» » » » Отзывы 3G модем МТС Комплект Коннект 7,2

3G модем МТС Комплект Коннект 7,2

1.6
  • 32

Мнений: 9

Брэнд: МТС

Тип оборудования: 3G модем

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Как говорится, скупой платит дважды или можно ли прожить месяц с дешевым интернетом и небольшим тра

  • 60

Mery_Zed (16 октября 2014 19:44)

Когда у меня появился ноутбук, то сразу встал вопрос о покупке к нему модема. Я прочитала много информации обо всех 3G модемах и о тарифах на них. И в итоге я поняла, что самый нормальный интернет стоит около 1000 рублей и больше, а мне такую сумму каждый месяц платить не хотелось.  Я решила пойти легким путем, и взять самый дешевый  модем у МТС за 450 рублей, на котором плата за интернет в месяц составляет 400 рублей и дается трафик на 8гб.

При покупке забирается 1 рубль за модем, а 449 рублей зачисляется на счет, после чего 400 рублей вычитается за месяц интернета. В салоне МТС мне вставили сим-карту в модем и проверили его. Уже там консультант сказала мне, что это плохой интернет, но я не придала этому значения.

 В общем,  вот и сам модем.  Выглядит он вполне не плохо.

Прежде чем начать работу в интернете, необходимо установить настройки, которые высвечиваются после того, как ставить модем в ноутбук.  Дальше появляется вот такое окошко, которое нужно будет каждый раз открывать, чтобы подключиться к интернету. Я пыталась сделать так, чтобы интернет подключался автоматически, но так и не разобралась, как это сделать.

После подключения в этом окошке появится вся информация о скорости, о принятых и отданных мегабайтах.

А вот, что появляется после отключения интернета.

В среднем скорость скачивания у этого интернета 100Кб/с, иногда бывает меньше, а иногда больше. Этого достаточно, чтобы смотреть видео онлайн в качестве 360, выше уже будет тормозить, а иногда работает только 240. Сайты открываются нормально, но когда картинок на них много, то придется подождать, пока они загрузятся. Также Скайп в целом работает с таким интернетом нормально, но иногда зависает или прерывается связь.

А теперь отдельно поговорим о трафике. Для меня он оказался большой бедой, так как 8Гб на месяц  для меня это жутко мало. В первый месяц мне их хватило на 15 дней, после чего мне снова дали 8Гб интернета. Это я увидела в личном кабинете на сайте МТС. Я думала, что так будет всегда, но не тут- то было. На следующий месяц я потратила 8Гб буквально за неделю, потому что думала, что когда они закончатся, то мне дадут ещё.  Но в этот раз, когда у меня закончился трафик, то у меня просто отключили интернет, и единственное, что у меня открывалось, это сайт МТС, на котором предлагалось купить дополнительно  трафик. Вот такого поворота я точно не ожидала. После этого я купила за 75 рублей дополнительные 500мб, и теперь пользуюсь интернетом лишь в крайней необходимости. После этого у меня ещё 2 дня не работал интернет. По этому поводу я звонила оператору, то что мне там посоветовали типа выдернуть модем, перезагрузить его, не помогало вообще. Так вот через 2 дня все возобновилось само.

Этот интернет не подойдет для тех, кто хочет качать фильмы или смотреть их онлайн, они-то будут грузиться, но вот трафик благодаря этому закончится очень быстро. Крупные файлы с таким  интернетом тоже не покачаешь.

Сам интернет как по мне, для человека, которому не нужна супер скорость, этот модем хорош, но 8Гб трафика это просто смешно.  На месяц мне этого просто недостаточно. Теперь я думаю в следующем месяце перейти на тариф подороже с большим количеством трафика. 

Про качество речи нет уже

  • 20

trixter5 (21 июня 2014 21:57)

красно-белый, мигает в темноте

плохое качество, присутствие на рынке

Если честно, хочется просто матом написать через слово. Думаю никого не удивлю отзывом. Но почему до сих пор ничего не меняется? Почему эту г-компанию еще не закрыли?! Интернет-модем. О качестве вообще речи нет. И не говорите стандартные отговорки, что зависит от нагрузки сети, от условий приема.. от вспышек на солнце и еще петрушка знает от чего. Как только позвонишь и покричишь, качество удивительным образом улучшается. Стабильно в сумме неделя в месяц без интернета. У меня максимальный тариф - 590р плачу за этот свисток, который нужно затолкать кое-кому в ж...Чтобы пускали нормальных провайдеров в город. Не пустили основу-телеком, так как те хотели сделать интернет доступным каждому.Ешьте деньги попой, приятного аппетита! Потерял из-за такого интернета кучу денег.

Плохо.

  • 20

UUmki (15 июня 2014 15:06)

плохое качество

Раньше я хаяла модем от Билайн. После потери старого модема и покупки ЭТОГО, я просто готова расцеловать компанию билайн! И это вовсе не реклама, а сравнивание. 

Купила его за 700 руб + месяц бесплатного безлимитного, без ограничения скорости Интернета. Установился и запустился легко, но вот только обещанной скорости не было. Однако, совершенно случайно на пятыйдень, во втором часу ночи я попробовала подключиться ещё раз...И О ЧУДО! заветный 3G!!!! Я на радостях быстро закачала и посмотрела что надо, и пошла спать. На утро от бешенной скорости осталось только воспоминание. А самое отвратительное, и момент, где у меня уже лопнуло терпенье был абсолютно нежизнеспособный Интернет в тот самый момент когда он мне очень нужен был. Колёсико загрузки либо крутилось в обратную сторону, либо стояло на месте, и в концовке издевательски выдавал что страница не найдена! Такой подставы я не прощу! На днях пойду пытаться возвратить модем, или обменяю его на модем билайн (у них сейчас акция) , или же попробую йоту, хотя в нашем районе она не очень хорошо говорят ловит, да и по стоимости обслуживания дороже. 

 Не знаю, может быть так горько со скоростью из-за того, что это бесплатно, и если платить деньги то всё будет хорошо. Но эта рекламная акция и отношение убило во мне всё желание пользоваться их продуктом дальше. 

Развод МТС

  • 20

Никита111 (14 февраля 2014 17:27)

развод мтс на покупку нового аппарата, цинизм и вранье сотрудников мтс

МТС массово продает свои модемы, тратится на дорогую рекламу на ТВ, но не имеет достаточных мощностей. И поэтому проделывает жульнические номера-дистанционно выключает возможность самому покупателю регулировать настройки сети, убирает 3G и объявляет человеку, что его модем сломался, идите покупать новый. Это у людей, пользующихся их модемами больше 1,5 лет. Замучилась звонить с просьбой включить 3G. И хоть бы договорились между собой (я имею ввиду сотрудников техподдержки). Одни включают таки функцию 3G, другие говорят, что я сама должна поставить галочку на 3G, ага...при том, что убрали вообще эту возможность. Когда им говоришь, что вы врете, настраивать должны вы теперь сами (с ума сойти, звоню при каждом выходе в сеть, 10 минут сначала просто оператора надо ждать, рассказываю суть проблемы, фио. адрес, слушаю тупые советы-выключите интернет и поставьте галочку, при том, что интернета нет уже полмесяца, и только когда по буквам объясняю и возмущаюсь-разве я говорю на татарском языке? переключают на техподдержку. А там уже от наглости. цинизма и бессердечия сотрудника-кто-то включает. а кто-то вешает лапшу на уши). БЕСПРЕДЕЛ!!! Жулики-аферисты-мошенники!!!

сплошное безобразие

  • 20

nmk2000n (13 февраля 2014 13:50)

есть места, где плохо ловит, нет поддержки, плохое качество, развод мтс на покупку нового аппарата,

В принципе пользуюсь мобильным модемом МТС уже около двух лет и после Теле-2 это было прекрасно. Самый дешевый тариф-390 р., но пользовалась и дома и на работе. Фильмы не смотрю, за неделю до нового месяца ограничивали скорость, но в принципе было не критично...все равно с натугой правда, но удавалось войти и в мейл и в одноклассники. В этом же году началось что-то несусветное. Со второго же дня новой оплаты в январе ограничили скорость-на целый месяц!!! Я с превеликим трудом стала заходить в [ссылка]. Про одноклассники-и вообще речи не было. Ладно, вытерпела...понимаю...самый дешевый тариф, использую чуть ли не круглосуточно...была в принципе без претензий, ни разу не звонила в колл-центр. Но дальше-больше. В феврале опять-таки на второй день вообще выключили интернет. Звоню-мы передали вашу заявку в тех.отдел. Ждите результатов через 3 дня. Звоню через 3 дня. Отвечают-у нас все со связью нормально, проведите диагностику вашего модема, а лучше сразу купите новый. Пришла в сервис-центр. Девочка широко раскрыла глаза, когда я сказала про диагностику. Не стала покупать модем, т.к. мне уже сказали в салоне сотовой связи-не связывайтесь с МТС, купите лучше Мегафон!!!
Собралась уже покупать Мегафон, но думаю, проверю в последний раз-и о чудо!! модем работает. Стала подробнее вникать в суть дела. Обнаружила, что в настройках сети не могу сама регулировать, вообще эта функция у меня отключена, не кликается. Когда повторно поставила флешку в работающий и невыключаемый комп, то в настройках была не установлена галочка на "только 3 G". То есть поняла, что эта галочка сейчас ставится удаленна и тем самым меня отключают-включают в сеть. В течении последующих 7 дней я только и делала, что звонила по нескольку раз в день с просьбой поставить галочку-на 3 G. Мне врали многократно, типа я такая дебилка, должна внимание!!! отключиться от инета, внимание!!! которого у меня вообще нет и самостоятельно поставить галочку. И что они не могут поставить мне галочку и тем самым включить меня в сеть, хотя я уже знала, что это вранье и меня включают-отключают дистанционно. Наконец я стала спрашивать-сейчас какие-то правила игры? Я целый день не была подключена к сети, воспользовалась инетом только час и он сам отключился. В коннект-менеджере отразилось-22 мгб. Я спрашиваю-может быть это сейчас такой лимит, так скажите честно, я буду знать и выходить в инет только по неотложным делам-отправить платежку, посмотреть письма, счета, отправить заявку. Нет, был ответ, все у нас нормально, у МТС достаточно мощностей для работы всей той кучи продаваемых модемов (как я сделала вывод), это типа вы такая дура, что не можете разобраться в своем модеме. Ага, два года работала, разбиралась, а тут вдруг конкретная стала дура. Потом все-таки ночью!!!! когда видно был всего один человек на смене (предполагаю) мне подтвердили мои мысли-пользоваться теперь можете только 1 час в сутки. Правда и тут переврали-сказали, что лимит в день 250 мгб. Я-как же, у меня было всего 22 мгб. Нет, типа коннект-менеджер дает инфу с запозданием. Больше всего меня удивляет цинизм и бессердечие руководства МТС. Как так можно-воспитывать из сотрудников лжецов-подлецов-абсолютно наглых, циничных и бессердечных людей. А потом мы еще удивляемся жестоким комментариям под статьями о Ж.Фриске. Неужели трудно честно сказать-тариф 390 руб переходит на новые правила игры - или работайте всего час в сутки или переходите на более дорогой тариф. Для чего это вранье? Удивляюсь...просто удивляюсь...уже даже не возмущаюсь...

Моя первая ошибка в области интернета!!!

  • 20

альбинаА (14 января 2014 20:32)

нет поддержки

Действительно это моя первая ошибка в области интернета!!!Всегда пользовалась интернет+кабельное телевидение, но пришло то время, когда стал необходим этот чудо брелок!Купила...... именно такой.Лишняя трата денег, честное слово.Сетевого соединения воооооообще не было, пошла обратно в магазин (думала брак), но брать на экспертизу отказались ссылаясь на то, что не во всех местах он ловит.Чушь, нафига он тогда нужен???!!!! Видимо для того, чтоб я нашла место где нибудь, где я не бываю.Ну ладно, пошла искать........... в каких только районах я не была, так ничего и не поймала!Итог: играет кошка.Где сейчас даже не знаю!!!

Не покупайте МТС модем

  • 20

Uliyazima (8 января 2014 19:15)

нет поддержки

Комплект «МТС Коннект» с модемом 7,2 - это не модем, а просто какое то надувательство!!!! Люди не покупайте ЕГО!!!! МТС просто вымогает деньги, это русская рулетка. Я приобрела этот модем в августе 2013 года и не разу с того момента не была в сети. Звонила им раз 100 и каждый раз операторы МТС расходились во мнении, там работают неквалифицированные специалисты. Одни говорили перерегистриуйтесь в сети, другие говорили типа пока не снимут деньги с Вашего счета и не останется рубль - только тогда я смогу быть в сети, третьи говорили причем тут деньги, что интернет должен работать и просили подождать... Вообщем каждый раз они придумывали что-то новое. Мы даже ездили в салон МТС и не меняли сим карту, но и это не помогло. А за настройку ихнего гребанного модема просили заплатить от 300 до 400 рублей - вымогательство. Хотя при покупке утверждали, приедете домой,  установите и все будет работать. Но у меня постоянно выскакивало, что DNS сервер не отвечает, на что операторы мне говорили просто перезагрузитесь, издеваюстя и все!!!!

Плохое качество услуг.

  • 60

Vany68 (14 октября 2013 01:09)

мобильно

плохое качество

Примерно год назад купил 3G МТС коннект.Живу на окраине города, нормальный интернет дороговато ставить, а тут ишла реклама про этот модем. После этого я решил приобрести данный модем, тариф "Безлимитный без контракта". В данном тарифе зазначена скорость до 3 метров. На деле же ,она ели доходит до 40 кб/с. Ну это пол беды, основная беда в цене этого удовольствия, которая достигает 9 грн в день. Бывают случаи, когда сумма на модеме уходит в минус. Вообщем качество услуг оставляет желать лучшего.Я бы не порекомендовал данный товар.

Низкое качество заявленных услуг (+Решение проблемы разрывов)

  • 40

mescaline_ (13 августа 2013 13:13)

есть места, где плохо ловит, нет поддержки, плохое качество

За время использования модема от МТС с тарифным планом с оплатой за сутки (30 руб.) ничего не могу сказать хорошего, так как где только не пробовал, везде были проблемы со связью. Модем во-первых сильно греется, во вторых постоянно обрывает соединение с периодичностью 5 мин и 5 (+-2) секунды. Очень распространенная проблема, которую толком ни у кого не получается решить. МТС отказывается как-либо комментировать данную ситуацию и постоянно шлет новые настройки, а тем временем модем как тупил, так и продолжает. В-третьих, цена за сам модем крайне высока, учитывая что он самый дешевый и китайский. Решить проблему разрывов можно отключив все дополнительные соединения на компьютере (будь-то, например, локальная сеть без доступа в интернет). А лучше полностью отключить сетевую карту. Тогда работа в сети будет более стабильной, но опять высокая заявленная скорость обеспечивается ночью и рано утром. Днем в столице сеть настолько перегружена, что работать почти невозможно. Не советую МТС как провайдера интернета через 3G модем.

Добавить отзыв


скрыть