» » » » Отзывы Планшет Мегафон Megafon Login 2

Планшет Мегафон Megafon Login 2

1.4
  • 28

Мнений: 5

Брэнд: Мегафон

Тип устройства: Планшет

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Мой сказ о том, как ДЁРГАЛСЯ мой глаз, помог ли мне напильник, а также как РАЗЛОЧИТЬ этого зверька п

  • 60

Тайбер (6 июня 2016 14:47)

- 3g; wi-fi, есть gps модуль, цена

512мб оперативы, зависает, постоянно глючит!

И снова здравствуйте!

Мой сегодняшний отзыв посвящен планшету Мегафон Логин2 (Megafon Login2), которому на момент отзыва уже 2 года.

Цена. Планшет был куплен в салоне Мегафон в мае 2014 года за 2690 ру плюсом какие-то инет-плюшки на симкарту Мегафона, которая уже использовалась для тырнета в другом планшете.

Цель покупки. Куплен планшет был для ребенки, чтобы она не тырила мой большой красивый планшет. Приобретался в основном для игр, просмотра видео, маленько почитать и посерфить в тырнете.

Технические характеристики.

Планшет MegaFon Login 2 построен на новейшей высокопроизводительной платформе Qualcomm MSM8225.

Двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, а также 512 Мб оперативной памяти обеспечивают высокую скорость и стабильность работы установленных приложений.

Операционная система устройства - Android 4.1 Jelly Bean

Устройство снабжено аккумулятором увеличенной мощности в 3000 мАч, благодаря которому устройство работает до 300 часов в автономном режиме.

Планшет совместим с мобильными сетями 2G и 3G, поддерживает Bluetooth, Wi-Fi, а также может использоваться в качестве Wi-Fi роутера.

Устройство оснащено стереодинамиками, которые обеспечивают отличное качество звука, ранее недоступное для бюджетных моделей.

Дисплей размером 7 дюймов с разрешением 1024x600 подарит незабываемые ощущения любителям игр и обеспечит максимум комфорта при просмотре видео-контента.

Выглядят характеристики довольно-таки привлекательно и многообещающе, вкусненько так выглядят. Поэтому давайте рассмотрим сей девайс поближе, так ли в нем всё радужно.

Внешний вид вполне симпатичный,

не слишком хлипкий, разъем под симкарту и карту памяти закрыт заглушкой,

разъемы под наушники и зарядку открыты всем ветрам-пескам-грязям, со временем порт зарядки несколько ушатан нетерпеливыми детскими ручонками.

Сзади глянцевая черная панель с глазком камеры и логотипом Мегафона, этот планшет ужжжжасный грязнуля, отпечатки пальцев моментально будут видны на его обороте (и почему у детей всегда такие липкие руки? (с)). Неоднозначный минус такой, это вполне можно вылечить покупкой чехла, меня задушила жаба, я его воткнула в чехол от книжки. За время исппользования облупилась серебристое покрытие на углах.

Имеется 2 штуки динамиков, один на передней панели, другой на обороте, громкости мне вполне хватает, при разговоре слышимость хорошая.

Камеры тоже в количестве двух штук, конечно, же глупо рассчитывать на хорошую оптику на бюджетном девайсе, я их не использую, качество фото ниже среднего.

Кнопок всего 3 (больше и не надо): регулировка громкости и включение-выключение.

На одном из торцов в компании разъемов расположены микрофон и волшебная вещь РЕЗЕТ

Первое знакомство. Последние полгода планшет тупо валялся в шкафу, потому что дочь там что-то натыкала, да так, что залип тач, и я даже не могла откатить его на заводские настройки.

И вот после утраты своего телефона, при отсутствии финансовой возможности купить новый, я наудачу достала этот планшет, чтобы пользовать его в качестве телефона, звонить по своему 10-дюймовому планшету гораздо неудобнее.

Разлочка. И тут меня постиг первый облом, конечно же, он не хотел видеть симку МТС. Наши руки не для скуки, да и Гугл в помощь никто не отменял, поэтому рецепт лекарства для пациента был молниеносно найден.

Для разблокирования мне понадобился IMEI планшета, который находится в Настройки-О планшетном ПК-Общая информация. Затем с помощью бумажки и карандашки, был получен искомый код по вот такой схеме, притыренной вот отсюда.

На ввод кода отведено 250 попыток, все действо у меня заняло 3 минуты, разлочила с 1 раза.

Аллилуйя, теперь я спокойно пользуюсь родимой симкой МТС, без ограничений, к тому же мне не пришлось одолевать сотрудников салона Мегафон неприличной просьбой о разлочке.

Использование.

Как телефон работает нормально, в наушниках может возникнуть треск, но я ими почти не пользуюсь, потому что у меня очень маленькие уши, так что для меня это не критично.

Громкая связь без посторонних шумов, слышимость прекрасная. как по телефону разговаривать не особо удобно. но я приладилась. Планшет не мал, поэтому на мое сусало его многовато, немного неудобно расположен микрофон, приходится смещать девайс относительно рта.

Как планшет, вот тут и кроется масса моего недовольства, точнее это обломы по номерами 2, 3, и тыды.

Для начала это ОЧЕНЬ ТУПОЙ тач, поковырявшись в настройках, я нашла задержку отзыва тача, минимум - это "небольшая", я бы выбрала вариант "отсутствует", но увы и ах, такого варианта нет.

Особо отвратительная чувствительность тача по краям, в браузерах почти невозможно было закрыть вкладку, особенно в Хроме, вооружившись форумами 4PDA, я приступила к улучшениям. Но чтобы улучшить тач с помощью программы Nook Screen Recalibrate, мне понадобились рут (root) права. Охо-хо-хо, еще один головняк(((

Давненько я не танцевала с бубном вокруг зверька, после вдумчивого покуривания того же источника ( пусть у тех людей, которые прошли этот путь до меня, будет всего и побольше) я опробовала Framaroot. который к сожалению не рутировал планшет. В результате поисков был установлен King Root, одаривший меня вожделенными рут-правами.

В итоге после калибровки тач стал чуть более чувствительным и отзывчивым, края теперь работают просто замечательно, вкладки закрываются с первого раза, проблема с бесконечным тапанием решена.

Также обязательно отмечу кошмарную глючность, первые дни пользования планшетом были щедро сдобрены отборными матерками, да чо уж там скрывать, мне одновременно хотелось шваркнуть его об стену. забить молотком и выбросить в окно, да еще и ногами его попинать тоже хотелось.

После другого более мощного и быстродейственного планшета, просто ужас какой-то. Все-таки 512 ОЗУ для него маловато, учитывая её пожирателей в лице ГуглоСервисов, ГуглоМузык-Журнало-Прессы-Плюсов, а также нафик не нужного предустановленного софта от Мегафон.

Черт возьми, особенно "Замени гудок" жизненно необходим мне на планшете, а также всякая хрень как Гетаппс, Мегафон Деньи-Навигация и иже с ними. С подлыми жрунами надо бороться, но это не так-то просто как кажется на первый взгляд.

Штатные методы на них не действуют, большинство этих тварей сидит в автозапуске, сноситься они тоже не хотят, а таск-менеджеры на них тоже почти не действуют. Только Power Clean честно пытался убивать их, когда они перезапускались, да и то далеко не всех, поэтому методы мне понадобились жёсткие либо снос, либо заморозка.

Я решила пойти по первому пути, предварительно сделав бекап, чтобы была возможность восстановить девственность планшета. Бекап делала через меню Fastboot. на выключенном планшете зажимаем кнопки Громкость+ и включение, держим секунд 10, пока не пройдет заставка, и не появится собственно меню. выбираем пункт Бекап и дело в шляпе, сохраняем на карту памяти.

Затем после рутирования, с помощью того же Кing Root я посносила всякую ненужную мне пакость. И да моя цель достигнута, планшет стал шустрее, зависаний стало гораздо меньше, глюки сведены к минимуму. Также выкинула все виджеты с рабочего стола, они тоже жруть.

Меня перестали донимать постоянно "не отвечающие" приложения, не скажу, что заработал как часы, но доработка напильником принесла свои плоды..

Конечно, кто-то особо умный может сказать, мол, купи Айпад и не мучайся, так у меня денег нет от слова совсем, а нужда в девайсе присутствует.

В общем, если вы готовы к излишним телодвижениям по доведению до ума планшета, тогда я его рекомендую, в итоге все на нем лечится.

Если вам не нужны танцы с бубнами, обходите его стороной.

Для себя я сделала вывод, что я больше себе ничего не куплю с ОС Андроид, потому что ей возможно с удовольствием пользоваться только на мощных девайсах, и все равно хочется как-то улучшить. А после Люмии на Андрофоны я вообще не хочу смотреть, но это всё мое ИМХО мне подсказывает.

Подытожу:

Вполне хватит, чтоб посерфить в тырнете.Почитать книжулькуПоиграть в игры (Миньоны и Сабвей Сёрфер нормально идут)Видео смотреть не очень, частенько подлагивает.Девайс довольно крепкий, пережил множество паденийОтносительно удобен в качестве телефона.Всегда есть тырнет, если находиться в зоне действия сети.Цена бюджетная, мне хотя бы было не жалко, если ребенок его убьет.

Спасибо большое за внимание надеюсь вам было интересно и полезно,

Отвратительное качество

  • 20

AfterForever (19 августа 2015 12:31)

цена

быстро сломался, зависает, ужасное качество

Очень жалею сейчас, что вообще покупала его, но повелась на цену.

Хотя в общем-то, почти год нормально использовался, мне он нужен был для учёбы, а не для игр, так что вполне подходил что-бы закачать учебник pdf, или быстро что-то в интернете найти. Часто бывали глюки, и зависал бывало, ну к этому я уже привыкла.

Но недавно случилось ужасное. Я просто положила планшет под подушку и ушла. Ничего на него не надавливала и не роняла, точно знаю. Через какое-то время понадобился , беру его, и к огромному сожалению обнаруживаю, что пол-экрана как бы лопнуло При этом сенсор работает, но ничего не видно. Обидно, что обращалась я с ним аккуратно,  а он всё равно треснул.

Чинить его даже не хочу, это выйдет в половину его стоимости, да и просто не хочется больше им пользоваться

День фееричных мучений

  • 20

Sfox (6 декабря 2014 14:58)

цена

постоянно глючит, работает только с сим картой от мегафона, ужасная чувствительность

Приехала в гости к бабушке и узнала, что папа подарил ей это...устройство, скажем так. Лежал этот планшет без дела месяца 3-4, потому что не смогли они поладить с настройками, вообщем ждал меня. Сама с Мегафоном (как оператором связи) уже лет 7 и, казалось бы, удивить он меня уже ничем не может, но не тут то было. Обо всем по порядку.

Изначально покупка предназначалась для общения по Skype, следовательно требовалось настроить интернет. У папы же проблемы начались уже с того, что в салоне где покупали планшет не предупредили, что работает он только на сим-карте от Мегафона, да, для людей которые часто сталкиваются с такими устройствами это очевидно, но всё же новоиспеченного клиента, по моему, стоило об этом предупредить. Так или иначе, пришлось сделать ещё одну вылазку в магазин за сим-картой.

После этого родитель мой посчитал свой долг выполненным, кинул денег на счет и уехал. Как вы понимаете, у бабушки с дедушкой с интернетом что-то не срослось и через n-ное время приехала я.

На протяжении 4 часов этот планшет не тормозил, нет, по моим ощущениям его черти крутили на вертеле и он никак не мог сконцентрировать внимание на мне. Каждая команда выполнялась не меньше минуты!

Но, повторюсь, я не первый день с Мегафоном и, с горем пополам, поборола его. На счет я кидала деньги 3 раза, но он был ненасытен. Когда я всё-таки управилась с неуёмным аппетитом этого прекрасного оператора связи оказалось, что ни планшет ни сам Мегафон толком не могут потянуть интернет, а уж Skype подавно. Связь ужасала, постоянно пропадало соединение с абонентом, про видео-связь я вообще молчу, человека в кадре корёжило как при Паркенсоне.

Попыталась посмотреть на нём фото - лучше бы не бралась, больше нервов потратила.

Общий итог таков - не берите дети, Megafon Login 2.

даже для бабули не годится

  • 20

Lizik1411 (26 сентября 2014 18:08)

- 3g; wi-fi, есть gps модуль, цена

512мб оперативы, работает только с сим картой от мегафона, чувствительность ужасная!

Купили маме (ей 68лет) на дачу,чтоб не скучно было. В основном для общения в контакте, по скайпу, просмотра новостей, видео, музыки, ну и почитать чего. В итоге вывод: именно бабушкам вообще противопоказан. Она не понимает нажала на кнопку или промахнулась ибо планшет ужасный тормоз! На моём acer все просто, понятно, а главное шустро работает.. Жалко потраченные три тысячи,лучше б за 7-8тыс купила китайский нонейм, чем этот дурацкий МегаФон логин! 512мб оперативы просто ни о чем! Сенсор туповат. Ладно хоть аккумулятора на 4 часа хватает, мама на нем фильмы смотрит. Но однозначно это чудо будем менять. Про игры вообще молчу-максимум морской бой с простейшей визуализацией. Ну и думаю понятно,что в него можно только мегафоновскую симку вставить, что является ещё одним минусом. Ну а про глюки, мне видимо повезло-не зависает, резет применять не приходилось. Он у нас просто дико тугодумит, а чувствительность сенсора вообще стремится к нулю.

Планшет под названием "Головная боль"!

  • 20

MarishKa22092000 (17 мая 2014 18:13)

цена

заднее покрытие ужасное!, постоянно глючит!, работает только с сим картой от мегафона, ужасное качес

Добрый день,дорогие мои!Хотела рассказать вам историю моей покупки планшета! Ну планшет был не мой, мы купили его на день рождения моего братика! Первое что привлекло и в одно и то же время отпугнула нас его цена! Стоил он всего 2990 руб. За эти деньги понятно вряд ли найдешь нормальный планшет!Но мы рискнули, и  подарили его братику. Первое что я  заметила в нем его заднее покрытие.Оно было глянцевым и постоянно выглядило грязным,нам постоянно приходилось  его протирать... Но это еще цветочки. Когда наконец то мне дали его  посмотреть оценить так сказать я была чуть чуть расстроена т.к. он глючил причем постоянно,у него была плохая чувствительность. Но я  подумала что за такие деньги и это не плохо,тем более мальчику 9 лет подойдет...Но не успел он попользоваться   с ним и 3 дней как он вдруг выключился...Мы пробывали его включать он он не включался.Конечно мы пошли в  салон сотовой связи в  которой мы купили этот "горе"-планшет  и попросили или же заменить нам его или вернуть деньги..На что нам ответили что они отправят его в Центр Мегафона и что прибудет он через 3 недели...Ну  что ж мы ждали ждали ждали.И вот настал тот долгожданный день.. Нам вернули его и сказали что проблема в  зарядке,мы купили новое зарядное устройство. Но к вечеру ситуация повторилась...Теперь мы были уже очень расстроены и опять пришли в салон связи,его опять отправили в Центр Мегафона и сказали ждать окончания праздников (  т.к. это было во время майских праздников) но после праздников его опять не было звонка и сегодня мы пошли туда сами! И там нам сказали что вся партия планшетов была бракованна нам вернули наши деньги...И сколько было потрачено нерв  и сил....Эх..

И на последок я хочу сказать что бы вы выбирали технику качественнее.что бы у вас не повторилась такая же история...

Добавить отзыв


скрыть