» » » » Отзывы Планшет ASUS Eee Pad Transformer TF101G

Планшет ASUS Eee Pad Transformer TF101G

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: ASUS

Тип устройства: Планшет

[ссылка]
• Двухъядерный процессор Nvidia Tegra 2 1,0 ГГц;
• Операционная система Android 3.1 Honeycomb c поддержкой Flash 10.2;
• Полноразмерная клавиатура, тачпад и пакет офисных приложений Polaris® Office®;
• До 14,5 часов автономной работы (с клавиатурным модулем);
• IPS-панель с широкими углами обзора, покрытая прочным, устойчивым к царапинам стеклом;
• ASUS WebStorage, два порта USB, кард-ридер форматов SD и MicroSD;
• Аудиосистема с технологией объемного звучания SRS Premium Sound.

Отзывы

Благодаря этому планшету я полюбила стационарный комп

  • 60

Glazuri (9 декабря 2012 02:14)

2 фотокамеры, usb вход, интернет на даче, на улице, в машине, мобильный, на день

нельзя на нем работать

123123Шумный стационарный компьютер я с радостью заменила на ноутбук, потом ноутбук сменил свой размер на менее крупный и более вместительный. А ноутбук под влиянием удобного смартфона моего мужа был разменян на планшет. Но т.к. от удобства чувствовать кнопочки я не готова была отказаться, то выбор пришел за планшетом с док станцией.
И началось....Да он маленький, удобный, переносной, долго держит заряд в отличие от ноута, у него 2 камеры с двух сторон с хорошим разрешением, есть USB вход в док станции, вход для симки, но...
Он тормозит, я печатаю, а он мне слово выдает задом на перед, сначала последнюю часть, а потом первую. Частенько приходиться перепечатывать. Когда я проговорила это продавцу, то мне было сказано, что я, видимо, очень тороплюсь.
Если планшет разрядился можно его подключить в сеть и дальше работать, а можно к Док станции, как к дополнительной батарее, но если она разрядилась, то к сети подключить и работать одновременно не получится.
Очень быстро вышла из строя кнопка вкл/выкл, включается через раз. Корпус в районе этой кнопке разболтался и лопнул.
Планшет на базе Андроида и офисные программы нужно покупать и к ним привыкать, планшет с виндом есть, но он в 2 раза дороже. Возможность и желание работать на нем отпала после нескольких попыток. Я его беру теперь только для интернета.
Штекер (если я правильно называю) от зарядки, та часть, которая втыкается в планшет, уже на первой неделе пользования развалился на 3 составляющие, пока его не соберешь, планшет заряжаться не будет.
А еще бывают глюки и сбои. Сидит ребенок, спокойно рисует, а программа вдруг выключается.
Часто нажимаешь на ссылку, а он не хочет слушаться и откроет другую, которая рядом. Я уже и так и этак, а он все равно не понимает. У меня пальцы не толстые, а если бы были толстые, то, наверное, замучилась бы совсем. Стилуса не хватает, хотя не факт, что он помог бы.
В общем, выпросила я у мужа с работы обратно наш стационарный , шумный, большой компьютер и счастлива. Вот оно удобство, вот оно спокойствие, вот оно понимание меня с полужеста.
Планшетом я пользуюсь, когда что-то надо в инете по быстрому найти, а сама бегаю по дому, дела делаю. Пользуюсь, когда готовлю: книг не надо, взял планшет, нашел рецепт и стоишь у плиты читаешь и готовишь, очень удобно. Пользуюсь на даче, возможность мобильного интернета, да и в дороге хорошо, если у вас не смартфон. Пользуюсь в кровати: удобненько так устроишься, в одеяло завернешься и читаешь по планшету новости..Пользуюсь в машине, как GPRS. Подойдет, как замена папки с документами, если надо что-то обсудить дистанционно, не надо ничего распечатывать. Как фотоаппарат: фотографируешь и сразу отправляешь, не надо проводов искать, перекачивать. Пользовалась как теленяня: укладывала спать ребенка, включала скайп, звонила мужу на работу, а сама быстренько за другим ребенком в сад или в школу - в плохую погоду выручало. Если ребенок проснется, то муж позвонит, поговорит по скайпу с ребенком, тот его голос услышит и успокоится, а я уже и дома. На даче по скайпу каждый день общались.
В общем вещь хорошая, но иногда так хочется его об стенку долбануть. С ноутбуком таких чувств не испытывала, но и свободы в использовании такой не ощущала.
Вывод прост - пусть дома будет и планшет для мобильности (док станцию я бы не брала), и компьютер для работы.

Добавить отзыв


скрыть