» » » » Отзывы Мобильный телефон Meizu U10

Мобильный телефон Meizu U10

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: Meizu

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Какая цена, такое и качество

  • 60

VasilisaSm (30 марта 2017 20:26)

аккумулятор, дизайн, цена

медленная работа приложений, некорректная работа кнопок

Небольшая предыстория

Долгое время пользовалась продуктами линейки Samsung, все устраивало, но после нескольких лет пользования аппараты начинали тормозить, глючить, самопроизвольно выключаться, и почему заменялись на более современные аналоги. Последний мой Samsung Galaxi s4 mini перестал заряжаться от любых зарядок, и просто не включился. Память тоже не позволяла добавлять необходимые приложения, хотя я очищала файловые папки по максимуму. 8 гигов памяти устройства (при том, что 5 из них заняты системными файлами) - не хватает.

Новый смартфон искала по критериям - от 16 гигов памяти устройства, операционка - Android, так как с iOs у нас нет взаимопонимания, а андроид привычнее =) хотелось также хорошую камеру, ну и, желательно, небольшие размеры корпуса, чтобы удобно помещался в женской руке (не поклонница я кирпичей и лопат).

Цены на Самсунги меня вдохновили на поиск альтернатив. Да и по габаритам - все модели были намного больше, чем я рассчитывала. В итоге я решила - почему бы не попробовать китайские аналоги? Подруги с Huawei были вполне довольны своими приобретениями. Но мне эта линейка внешне не приглянулась, зато очень понравились несколько моделей Meizu, из которых потенциальным фаворитом стал U10.

Готовилась к покупке я долго и кропотливо собирала информацию: восьмиядерный процессор, хороший аккумулятор, камеры - 13 и 5 мегапикселей (основная и фронтальная соответственно), приятный дизайн - за 13 000 р. - что еще нужно для принятия решения?! Отзывы были в основном положительные, недостатки у каждого советующего оказывались разные и незначительные для меня. В общем, по теории новый смартфон Meizu U10 мне подходил идеально.

Как оно все вышло на практике.

Покупала телефон в салоне Евросети (можно, конечно, приобретать в интернет-магазинах, но это на свой страх и риск - у многих отличается политика возврата и гарантии товара). Качество сервиса меня более, чем удовлетворило - я протестировала работу аппарата, мне показали, как открывается слот для карты памяти и SIM-карты, поставили на зарядку, пока я готовилась расплачиваться. Камеру я тоже открыла, но ведь в салоне не понятно, съемку надо смотреть в разных местах и при разном освещении и погодных условиях.

В первые дни пользования я летала на крыльях счастья и неглюченных приложений) Все работало, и я, наконец, могла установить все, что необходимо для работы и упрощения жизни. Спустя неделю появились первые звоночки, когда я поняла, что не все так лучезарно.

Итак, сначала расскажу о плюсах:

1. Аккумулятор держит двое суток! И это при довольно активном использовании аппарата! Для меня было какое-то волшебство, что не нужно включать авиарежим или судорожно закрывать все приложения, открытые фоном, чтобы просто дотянуть до вечера (не говоря уж о прослушивании музыки).

2. Мне очень нравится, что память позволяет увеличить количество приложений и скачанных файлов больше, чем "самое важное". Но это скорее камень в огород моего предыдущего ограниченного девайса) Пока что я качаю все, что мне нужно и не очень, а память и не думает заканчиваться. И это невероятно радует.

3. Дизайн хорош со всех сторон. Телефон приятно держать в руках. Не смотря на то, что его габариты все же больше, чем я хотела, я быстро к нему адаптировалась. Ничего не скользит, из рук не падает. На всякий случай я купила к нему чехол - долго искать не пришлось - зашла в Ноу-Хау, попросила, мне сразу выдали подходящий для моей модели (400 р.).

4. Экран яркий, цвета сочные. Внутренняя навигация Android 6 отличается от предыдущих и напоминает iOs (в том числе звуками блокировки экрана и уведомлений), но довольно интуитивна и удобна. При непрочитанном сообщении или пропущенном вызове огонечек над экраном мягко и ненавязчиво подсвечивается белым. Это очень полезно, когда сидишь на работе с беззвучным режимом, но при этом не хочется совсем выпадать из жизни или постоянно дергаться и включать экран, проверяя, нет ли новых важных сообщений.

5. Камера. Если честно, не знаю, куда ее отнести - к плюсам или минусам - это спорный момент. Снимает все хорошо, пиксели себя оправдывают. Фронтальная камера снимает отлично и ее можно использовать как зеркало. Из неприятного - автоматическая фокусировка основной камеры работает не всегда адекватно. А когда помогаешь ей, наводя фокус пальцем по экрану, общая картинка заметно темнеет.

При автофокусировке При наведении фокуса вручную

А в общем случае, камера хороша, картинка нравится. Отличное качество макро съемки (для телефона).

Список наиболее ярких преимуществ этой модели окончен)

_____________________________________________________

Все нижеперечисленное, собственно, и вдохновило меня на написание этого отзыва. И я подумываю о покупке более удобного для меня девайса.

Минусы:

1. Самое страшное - не всегда адекватная работа приложений, которым требуется сеть. Все началось со всем известного Вконтакте. Через несколько дней после покупки телефон начал жаловаться, что "нет интернет соединения" и отказывался элементарно отправлять и принимать сообщения. Поиск музыки тоже сводился к отговорке "нет аудиозаписей". Ну конечно... Смена подключения с домашнего вай-фая на мобильный интернет не сработала. Такие же результаты (точнее их отсутствие) аппарат выдавал в четырех других wi-fi сетях и при ловле 4G в разных местах Москвы. Значит, дело не в моем интернет соединении, а в некорректной работе приложения на этой оперативной системе. Перезагрузка телефона помогает в 40 % случаев.

Дома сижу ВК со старого телефона без симки, все отлично работает. Сам сайт тоже периодически выдает вензеля, когда разработчики вводят новые функции, но здесь явно не тот случай.

Вслед за контактом летят и некоторые другие приложения, в том числе браузеры. Перестают отвечать и закрываются.

При разблокировке экрана может появится непонятная "калибровка" (чего?), верхняя информационная панель отсутствует.

2. Я могу придираться, но для меня является важным (в том числе и по работе) быстро скачать фотографию и скопировать ее в чат мессенджера. В Meizu U10 с этим могут возникнуть сложности. Картинку, скачанную из браузера или ВК, Вы можете не найти в галерее. Она просто не будет отображаться как фото. Придется шариться по папкам и выискивать, куда ее добавило автосохранение.

3. Ввод текста, его выделение. Внизу экрана симметрично расположены две сенсорные клавиши, которые носят функцию открытия списка фоновых приложений. И довольно часто при печатании в нижней части экрана, они срабатывают. То есть, печатаешь длинное сообщение, спешишь изложить свои мысли, ничего не забыть, а тут еще список открытых приложений вылезает непонятно откуда. Либо начинается промотка экрана вверх. Возможно, это можно решить скачиванием отдельной программки для клавиатуры или экрана... Но не хочется заморачиваться и тратить время на каждую отвлекающую мелочь.

4. Телефонная книга. Пример: прислали сообщение с известного мне номера, я нажимаю на номер, хочу сразу ответить. На что мне выдают, что на этот номер нельзя отправить сообщение. Почему? разница в виде записанных номеров - +7... или 8... Приходится отдельно открывать список контактов, искать нужный и заново вводить уже написанный текст. В самой адресной книге номера записаны в двух вариантах и +7... или просто 8... Как-то странно, что как входящий номер он распознается (в каком бы формате он ни был), а для исходящего должна быть определенная форма записи, хотя и контакт этот в книге записан, известен.

5. Как и в iPhone, есть только несколько рабочих столов, между которыми переключаешься. Отдельного меню для приложений нет. Раньше у меня на рабочих столах было только самое необходимое - не люблю засорять пространство лишними объектами. В этой же версии Андроид можно лишь перенести менее нужные приложения на другой экран. Зато, если хотите удалить приложение, теперь это можно сделать сразу с рабочего стола и не лезть в диспетчер приложений.

6. Кнопка выключения расположена рядом с кнопками регулировки звука. Это неудобно. Особенно в чехле.

В общем - аппарат неплохой, но много мелких косяков и недоработок. Работа с ним на первый взгляд удобна. А потом уже понимаешь, что иногда быстрее со старым и глючным Самсунгом.

К основным функциям - телефонный разговор, громкость и качество динамиков, связь - претензий нет.

Думаю, Meizu U10 стоит своих денег, но не более. Хотите просто хороший и красивый телефон - пожалуйста. Я также не исключаю вероятности, что лаг с приложением ВК только у меня (аналогичных отзывов я пока не встречала). Попробую сдать на гарантийный ремонт, но, насколько я понимаю, тут проблема не в железе, а в некорректной работе системы.

Телефон нормальный, но друзьям бы не посоветовала. Он не настолько часто глючит, как могло показаться после прочтения этого отзыва (я решила описать вообще все мелочи, которые возникали в течение месяца пользования). Но я ценю, чтобы техника работала без мельчайших сбоев. Даже если приложение вылетает раз в неделю - мне это не нравится.

Желание сэкономить и не тратить деньги на раскрученный бренд Samsung обернулось необходимостью искать выход из ситуации неработающих приложений и невозможности связаться с человеком через сеть.

Добавить отзыв


скрыть