» » » Отзывы Очки виртуальной реальности VR BOX 2.0 Version VR 3D Glasses Virtual Reality

Очки виртуальной реальности VR BOX 2.0 Version VR 3D Glasses Virtual Reality

3.0
  • 60

Мнений: 2

2016 новый VR BOX 2.0 версия VR 3D очки виртуальной реальности очки 100% оригинальные 3D игры очки + Bluetooth пульт дистанционного управления.

Отзывы

Себе бы не купил.

  • 60

UmNick (9 марта 2017 15:47)

Очки виртуальной реальности попросил в подарок родственник. Пришлось поискать в российских интернет-магазинах (в китайских заказывать было уже поздно) что-то приемлемое по цене и заявленному функционалу. Остановился я на этой модели, прежде всего, потому, что здесь регулируется положение линз в двух направлениях - ближе/дальше от глаз и по межглазному расстоянию. Кроме того, в комплекте был пульт управления. Цена невысокая, отзывы, в том числе и здесь, в целом хорошие.

В начале, однако, я заказал эти очки без пульта, поскольку, судя по отзывам, не особо-то он и работает. Заказывал в интернет-магазине "Грамикс". Сроки доставки они затянули, привезли очки грязные, заляпанные чем-то липким и жёлтым, кроме очков и инструкции в коробке не было больше ничего, хотя должна была быть салфетка для протирки и какое-то там очищающее средство.

Пришлось заказывать в другом магазине, на этот раз, в "Мелеоне". Со скидкой по купону из интернета цена там оказалась весьма соблазнительной, поэтому решил взять уж сразу с пультом. Проблем с комплектацией и внешним видом не было, поэтому купил, и решил протестировать устройство перед тем, как подарить.

Как можно видеть, коробка невзрачная, на ней производитель сэкономил, ну да, наверное, и к лучшему, чего нам за коробку переплачивать?

коробка похожа на большой спичечный коробок

Внутри в этот раз оказался целый набор аксессуаров. Помимо самих очков и упакованного в отдельную коробочку пульта, я обнаружил там ткань для протирания линз, что-то похожее на демпферы (амортизаторы), которыми, видимо, можно прокладывать смартфон при его установке в очки (на снимке - такая тёмная полосочка, из неё выламываются маленькие мягкие штучки), и какое-то средство для чистки линз (понятно, что я его не вскрывал).

Всё, что нашлось внутри коробки

К очкам и пульту управления прилагаются инструкции на китайском и английском языках. Толку от них мало, но можно и почитать при желании.

Инструкция для очков и инструкция для пульта

Уже на начальном этапе тестирования вскрылось значительное неудобство - когда я укладывал свой смартфон Wileyfox Swift 2 в предназначенное для него ложе в очках, пружинный фиксатор, который должен удерживать телефон, постоянно с силой давил на клавиши регулировки громкости и выключения, из-за чего мой смартфон несколько раз перезагружался, и постоянно выключался звук.

Пятидюймовый смартфон внутри, свободного места ещё много

Видимо, на этот случай и нужны демпферы, чтобы попытаться как-то подсунуть их под телефон в нужных местах и избежать таких эксцессов. Я ими воспользоваться не мог, так как должен был затем подарить всё в целости и сохранности, так что пришлось подсовывать всякие там скомканные бумажки, ватки... В общем, то ещё удовольствие...

Вот вы можете видеть, как открывается это вместилище для телефона - просто потянуть его в сторону, никаких защёлок там нет.

Так выдвигается ложе для телефона

Далее я начал смотреть всякие VR-ролики. Надо сказать, что полноценных видео, снятого для очков виртуальной реальности, пока явно мало. Обычно это маловразумительная порнуха. Что поделаешь: порнуха, как и реклама - двигатель прогресса. Эффекта погружения в процесс я не ощутил, хоть и крутил головой направо и налево, пытаясь рассмотреть всё в подробностях - например, интерьер комнаты, где производились съёмки. Тут, кстати говоря, очень пригодился бы пульт, чтобы с его помощью зумировать изображение, и поворачивать картинку, если в телефоне нет гироскопа или он работает не очень хорошо. Но о пульте ниже.

Ещё я наткнулся на какие-то учебные фильмы по астрономии на английском языке. Только они произвели на меня некоторое впечатление своим объёмным эффектом, но вряд ли найдётся много охотников покупать подобные очки ради просмотра таких видеофильмов.

Можно скачать на смартфон кучу приложений, которые любое видео разбивают на две зоны, оптимизируя его таким образом для просмотра в очках виртуальной реальности. Я скачал одно из них, даже нашел там в настройках модель моих очков, хоть и не понял, на что это влияет. Вот что делает это приложение с видео.

VR-ролик на экране смартфона

В общем, включаешь, запихиваешь смартфон в очки, и смотришь. Понятно, что без пульта вы не сможете поставить видео на паузу, перемотать и выключить его. Поэтому я попытался воспользоваться пультом. Вот так он выглядит, питается от двух мизинчиковых батареек.

Так выглядит пульт управления

После того, как я вставил батарейки, на нём засветился синим крохотный светодиод. Я включил блютус на телефоне, телефон нашёл пульт, я установил связь между ними.

Связь между смартфоном и пультом установлена

К сожалению, это всё, на что меня (или его) хватило. На какие бы кнопки пульта я не жал, результата никакого не было, что в приложении, что в браузере, при просмотре онлайн-роликов. (Кстати, не все браузеры в смартфоне поддерживают полноценную работу с роликами виртуальной реальности. Вот Мозилла Файрфокс может, если что.)

В общем, перейду уже к выводам. Что-то смотреть в этой штуке можно. На лице у меня она сидела довольно удобно, благодаря мягким накладкам по периметру устройства, хотя пару часов, пожалуй, так высидеть было бы сложно.

Ощущение объёма и присутствия я особо не ощутил. Во многом это из-за того, что мне были слишком хорошо видны пиксели на экране. Возможно, что обладатели более продвинутых дисплеев будут их замечать меньше, но всё-таки будут. Долго сидеть в этой сбруе как-то неудобно, хотя, наверное, можно привыкнуть, если втянуться. Устают глаза, что, наверное, логично. И я думаю, эта штука в принципе вредна для глаз, поэтому стоит быть очень осторожными, особенно, если такими очками пользуется подросток. Кстати, несмотря на возможности регулировки положения линз, реализована эта регулировка довольно грубо, да и сами линзы, боюсь, весьма невысокого качества - а это то, что напрямую влияет на наше зрение.

Качественного контента пока мало, смотреть особо нечего. В зависимости от расположения клавиш на смартфоне, у вас могут возникнуть сложности с размещением его в этом устройстве. Если же перевернуть смартфон, то тогда камера будет упираться в глухую стенку, а не в специальную шторку, которую можно отодвинуть и использовать эти очки уже для виртуальной, а для дополненной (совмещённой) реальности, когда вы можете видеть и то, что перед вами, и то, что смартфон выводит вам на экран. Проблемы с пультом, а без пульта от этой штуки проку мало (может быть, сторонняя мышка, работающая через блютус, решает эту проблему). В конце концов, слишком много возни со всем этим, а не вот, что ты купил, распаковал и пользуешься в своё удовольствие.

Спрашивал потом именинника, как ему подарок. Оказалось, что пару кнопок на пульте он каким-то образом освоил, но с остальными пока тоже не разобрался. Самое главное, что не разобрался с джойстиком на пульте, который, по идее, должен обеспечивать основное удобство в управлении. Глаза у него тоже устают. И хотя он питает надежды на то, что сможет освоить эту штуку, времени на неё пока что нет (это при том, что он действительно очень хотел такие очки). В общем, если даже он не фанатеет от этого гаджета, то я тем более. Рекомендовать не могу.

Совсем не то чего мы ожидали

  • 60

crazyedelveis (18 ноября 2016 18:12)

интересно, не занимает много места, недорогие, прочная конструкция корпуса шлема, точная регулировка

не все телефоны поддерживают vr, незначительное проникновение света, чувство головокружения и тошнот

                                                       Доброго Всем времени суток!

Решили с мужем прикупить очки Виртуальной Реальности, выбор пал на данную модель VR BOX Virtual Reality Glasses. Посмотрели по сайтам, почитали отзывы и вуаля! на AliExpress на данную штуковину была РАСПРОДАЖА!!! 800 рублей !!! Подумали, решили и заказали таки.

Заказ можно было оформить с отправкой из России (правда потом почитав отзывы поняли что и из Москвы в Москву доставку можно месяц ждать) но чудеса случаются до Омска очки дошли чуть меньше чем за месяц, дошли как это не удивительно меньше чем за месяц.

Получили, распаковали Чудо!!! Все целое! (многие пишут что очки приходят с выпавшими линзами или треснутые)

В комплекте: пульт Bluetooth (без батареек), руководство по эксплуатации краткое к пульту и к очкам (на ломаном английском, но интуитивно понятно), салфетки для линз 2 штуки ( точно такие же были вложены комплектом к защитному стеклу на телефон?!) ну и конечно же сами очки.

Теперь вернемся к содержимому посылки и подробнее все рассмотрим.

1. ПУЛЬТ.

Маленький, беленький, с пятном!

8 кнопок и джойстик. Кнопка включения, кнопка с @ (не знаю для чего), 4 кнопки с буквами от А до D и два шифта. Джойстик видимо для управления виртуальной реальностью, остальные кнопки выполняют функции кнопок плеера. У мужа айфон 5S у меня люмия 720 на мой "горячо любимый, чудеснейший" WindowsPhone будь он неладен подходящий контент для использования с очками найден не был соответственно пульт на работоспособность не проверяли. При подключении пульта к телефону мужа начинала работать регулировка громкости "джойстиком", воспроизведение и пауза, причем при нажатии на воспроизведение начинала играть музыка "открывался музыкальный плеер?!". Половина кнопок при их нажатии никак не реагировала.

2. РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Маленькое, беленькое, без пятен. 

Было нами "Оооооооооочень внимательно" рассмотрено и правильно утилизировано.

3. САЛФЕТКИ.

Маленькие две, зелененькая и розовенькая.

Лежат.

4. ОЧКИ.

Соответственно не такие маленькие как пульт или салфетки, монохромные.

Лежат.

Не то что бы вообще не пользуемся, пользуемся, друзьям показать, с полки на полку переложить.

Пришли в целости и сохранности ничего не сломано, ничего не отваливается. Есть регулировки для линз на ширину глаз и на фокусировку для каждого из глаз отдельно. Без телефона на голове держатся отлично, с телефоном тяжеловато. Лоток для телефона выдвижной и извлекается полностью, телефон в лотке держится плохо, зажим для телефона перекашивается из-за отсутствия одной пружины (слева есть справа нет, муж выяснил методом научного разбора), плюсы лотка в наличии отверстий для провода зарядки и наушников.

Пластик очков приятный на ощупь, посторонних запахов не наблюдается. На лице сидят приятно, за счет мягкой прослоечки и эластичных резиночек. Передняя крышка подвижна открывает какой-то лючок видимо для доступа к камере устройства. 

Теперь о ВИРТУАЛЬНОСТИ.

Дисплей 5S маловат и за счет маленькой картинки эффект виртуального присутствия слабый. Было очень интересно целых пол часа пока не начало тошнить.

ИТОГ. 

Из-за отсутствия возможности управления видео с помощью пульта просмотр ролика с виртуальной реальностью сводиться к тому что включаешь видео, втыкаешь очки в телефон, напяливаешь очки на голову,снимаешь и повторяешь тоже самое только быстрее потому что ролик уже кончился, но немного практики и скорость вырабатывается. Игрушка интересная, но не для телефона. Если покупать, то шлем к компьютеру, а для ознакомления, в принципе, пойдет. И вообще своих денег стоит. Если кому интересно и не жалко 800 рублей купить можно. А если есть возможность купить хороший, дорогой шлем сразу лучше купить хороший и дорогой.

Добавить отзыв


скрыть