» » » Отзывы Сервисный центр SMART-Service

Сервисный центр SMART-Service

1.0
  • 20

Мнений: 1

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

О том, как ломают исправное и не берут на себя ответственность. Кидалово.

  • 20

Marry_Todd (11 июля 2016 22:20)

Даже 1 балла много для этого центра.

Начну с того, что сломался у меня вход для зарядки на телефоне. Причину я знаю - была сломана сама зарядка, вот вход и ломала, но как-то уж ленилась новую купить и зря. 1 раз чинила в каком-то подпольном центре, там после сборки была проблема - заедала кнопка, из-за чего сенсор не слушался. И когда я через 3 часа после возвращения домой вернулась к ним и показала, что не так, без вопросов мастер принял мой телефон и исправил свою ошибку. К слову, ни какой гарантии мне не выдавали и вообще меня просто послать могли, но этого не сделали.

Прошло полтора года, всё это время я продолжала пользоваться сломанной зарядкой(!) и вот он снова точно так же поломался, что не удивительно. В этот раз я решила отнести в нормальный центр, погуглила и нашла в Одессе один, который мне приглянулся, тем более, что там гарантия и всё прилично на первый взгляд.

И вот я принесла его. Показать им, что он у меня абсолютно рабочий(не считая входа для зарядки) я не могла, т.к. он уже не заряжался и принесла я его отключенным. У меня приняли телефон, взяли номер мобильный и домашний, сказали, что нужно для начала установить причину поломки и что они перезвонят. Прошло два дня, а звонка нет. На третий я туда пришла сама, а они сказали, что не могли дозвониться. Ни на домашний, ни на мобильный они не звонили, пусть не врут.

Мне оформили гарантию и сказали подождать час. Я погуляла немного, пришла и забрала свой телефон. Работает. Внешне никаких проблем вроде не было. Но когда я вернулась домой и мне понадобилась камера, я обратила внимание на то, что с основной проблемы - оказалось, пылинка попала. Я принесла им телефон, мне сказали подождать буквально часик(пока разберут, прочистят и соберут). Я решила подождать прямо там. Т.к. телефона и часов у меня не было, я не знала сколько я там просидела, но как оказалось, прошло чуть больше 3 часов. В итоге, ко мне подошел инженер и сказал, что у меня сломана камера. Инженер сказал, что видит царапину и возможно, когда телефон упал, тогда камера и сломалась. И он не может просто наслово мне поверить, что камера раньше работала. Но ведь правду-то знаем мы оба... У меня всё замечательно работало всегда. Да, на корпусе есть царапины и даже небольшие следы от ударов, но это было давно и никаких проблем не было вообще ни с чем - телефон летал. И тут вдруг оказывается, что она сломана именно после того, как я отнесла её в центр. Типа совпадение? Знаете? Я тогда уже так устала от всего этого, что просто решила промолчать и починить камеру у них же. Это не так уж дорого для меня было, а нервы свои лучше поберечь, тем более, что на носу была сессия. Они заказали запчасть, которая нужна была и сказали, что перезвонят, когда она придет. Вечером мне позвонила сестра и я обнаружила, что микрофон не работает(хотя еще вчера работал!). Я тут же полезла в интернет и прочитала, что после некачественного ремонта микрофон может фонить или быть очень тихим. Но у меня же он просто будто не существовал(а в таком случае, его только заменять надо). Они, кстати, так и не перезвонили.

К сожалению, пойти в защиту прав потребителя я не могу, потому что работники сервисного центра мне ясно дали понять, что доказательств того, что это они мне сломали камеру и микрофон, нет.

В итоге ровно через месяц (как раз на месяц и гарантия, удивительная точность...), у меня снова начал плохо заряжаться телефон - всё так же, как и до ремонта. Это при том, что я наконец поменяла зарядку на хорошую и пылинки с телефона сдувала, чтобы снова не отдать 300 с лишним гривен за ремонт. А вы вспомните начало поста, про подпольный центр, после которого я полтора года пользовалась телефоном без проблем.

И ведь на вид они все такие дружелюбные там. Зато за те три часа, что я там сидела, слышала как они не без нецензурной лексики обсуждают клиентов, которых что-то не устраивает.

Вот такой вот "замечательный" сервисный центр. Я надеюсь, что этих гадов когда-нибудь кто-нибудь да прикроет.

Итог: починили телефон плохо, сломали микрофон и камеру, доказать им ничего не возможно. "Клиент всегда дурак" - их девиз, очевидно.

Надеюсь, отзыв был полезен. Будьте осторожны и удачи вам.

Оценка: -1/10

Добавить отзыв


скрыть