» » » Отзывы Световой будильник Medisana WL 450

Световой будильник Medisana WL 450

3.0
  • 60

Мнений: 1

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Больше света темной зимой

  • 60

Lanabu (18 января 2016 19:23)

Этот будильник я купила прошлой зимой. На тот момент моей дочери было 2 года, в сад она не ходила, я, соответственно, не работала, и, как следствие, не было нужды просыпаться к какому-то определенному времени. За ноябрь-декабрь, когда светало все позже и позже, мы постепенно сползли в очень неудобный для жизни режим: просыпались к 9-10 часам, дневной сон начинался часов в 16, а на ночь укладывались с трудом в первом часу ночи. При этом вставать по обычному будильнику лично мне было невероятно тяжело, тем более что ночной сон на тот момент не был особо устоявшимся (то ребенку сон приснился - вопит, то подгузник полный - пищит), спать хотелось вообще всегда .

Тогда я, увидев статью о световом будильнике Филипс, решила купить его. Но в Россию на тот момент он, якобы, не поставлялся. Стала искать замену и нашла этот световой будильник от Медисана.

Меня, помимо основной функции "бужения" светом и приятного дизайна, подкупила масса других заявленные в описании: различные звуки природы, возможность установки радио, режим "релакс" с разными цветами. Так же на выбор повлияла мощность лампы, так как мне казалось, чем светлее будет в комнате, тем лучше. Даже не слишком низкая цена (4500 руб. на тот момент) не смутила.

На деле все оказалось не так здорово.

Что понравилось

Свою основную функцию будильник выполняет хорошо. Свет включается заранее довольно слабый и постепенно усиливается. При том, что сейчас у нас мощность лампы установлена на 15 единиц из 20-ти, ребенок зачастую просыпается от света раньше, чем включается звук (я, бывает, тоже, но реже ).

Звук может быть довольно громким, у нас он так же установлен на 15 единиц из 20-ти (пение птичек), и не было случая, чтобы мы его не услышали.

Есть возможность установить два времени подъема.

Что не понравилось

Звуки. Есть звуки, имитирующие пение птиц, шум моря, потрескивание огня, дождь, но все они какие-то неестественные, очень короткий зацикленный фрагмент.

Свет в режиме "релакс". На фото товара и на самой упаковке изображен будильник, светящийся разными цветами пастельных оттенков. На деле он светится следующими цветами: насыщенно-красный, темно-синий, зеленый, светло-серый и др. Один цвет включается на несколько секунд, после чего резко переключается, без плавного перехода. На мой взгляд, выглядит это скорее тревожно, нежели расслабляюще, особенно красный в темноте. Поэтому данную функцию не используем. Включаю ребенку позабавиться на минуту-другую.

Еще один большой минус - отсутствие буферной батареи. Это значит, что все настройки сбиваются при каждом "скачке" электричества и при выключении из розетки.

Что еще

Инструкции на русском нет, но разобраться можно.

Есть возможность регулировать степень яркости табло, если для кого-то это актуально.

Есть большая кнопка "паузы" на верху самого будильника. Честно говоря, мне не понятно, зачем она нужна, т.к., на мой взгляд, она противоречит всей концепции светового будильника: полчаса будильник вас плавно будит светом, звуком, вы просыпаетесь и... нажимаете на кнопку, которая все гасит-выключает, чтобы еще несколько минут "доспать" в темноте. Чтобы отключить будильник окончательно, надо нажать одну из маленьких кнопок вокруг табло.

Есть функция "быстрого" сна с предустановленными интервалами.

Конечно, будильник не сделает подъем легче, если лечь поздно или регулярно недосыпать, но просыпаться с ним приятнее. В комнате довольно светло (хотя свет белый, не очень уютный), можно установить на звук любимое радио (в нашем случае дочь выбрала птичек, ей нравится).

Вывод, какой я сделала для себя: световой будильник, как явление, вещь в нашем городе полезная, особенно с детьми, которых приходится рано поднимать в темноте в сады-школы, но вполне можно было бы взять модель с менее яркой лампой и без лишних "наворотов", за меньшие деньги, потому что именно в этой модели реализация стоимость не оправдывает.

Добавить отзыв


скрыть