» » » Отзывы Гидропоническая система AeroGarden Classic 7-Pod

Гидропоническая система AeroGarden Classic 7-Pod

1.0
  • 20

Мнений: 1

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

самая моя бесполезная покупка из всех бесполезных *** много текста, много фото

  • 20

Moussse (22 марта 2015 02:38)

все семена прорастают, есть подробная инструкция, интересно наблюдать за прорастанием семян, коты не

бульканье заинтересовывает котиков, выглядит совсем не как на картинке, далеко не все растения можно

С паршивой овцы хоть шерсти клок, так что фотографий будет много! Не получилось собрать богатый урожай, так хоть подробный отзыв напишу. Фотохронику вела в разные этапы пользования девайсом, так что на картинках рассада разных видов - и помидорки, и перчики, и зелень...

Итак, пару лет назад в русско- и украиноязычных блогах стали появляться отзывы про чудо огородно-инженерной мысли - гидропоническую систему AeroGarden для выращивания в домашних условиях зелени и мелких овощей вроде помидорок черри и миниперчиков. Чем это лучше традиционного выращивания в горшках на подоконнике, спросите вы.

В фитоферме можно выращивать овощи, специи, зелень, клубнику и декоративные растения круглый год. Благодаря использованию в фитоустановке специальных ламп и гидропонической системы, которая доставляет питательные вещества непосредственно к корням, ускоряется рост растений, повышается их качество и урожайность. Теперь не нужно изучать свойства субстратов и решать проблемы с грунтом. После посадки не останется грязи, а сам процесс займет несколько минут. Система является полностью автоматической и самостоятельно регулирует уровень освещенности и подачу питательного раствора. Для каждого вида растений в установке предусмотрена своя программа. Вам остается только выбрать, что вы будете выращивать, налить воды, добавить питательные вещества и нажать соответствующую кнопку на панели. С фитофермой можно не бояться забыть о поливе растений. Установка с помощью лампочек-индикаторов сама будет напоминать вам о необходимости добавить воду и питательные вещества один раз в две недели. Вы можете самостоятельно выбирать виды растений и сорта, которые хотите вырастить, или приобрести наборы для выращивания, в которых семена и субстрат уже находятся в горшочках. Вам остается лишь поместить горшочки в установку и наблюдать за тем, как растут ваши растения. Фитоферма - это отличный подарок, которым можно удивить самого притязательного человека, сделать приятное близким, украсить офис, выращивать овощные культуры и различную зелень круглый год, быстро вырастить здоровую рассаду.

Работает все это дело по принципу гидропоники: корни растений находятся не в земле или другом питательном составе, а в тумане из мельчайших капель воды. Плюс аппарат сам рассчитывает световой режим и устраивает питомцам день или ночь строго по расписанию согласно виду растения (обычно лампочки 16 часов светят и 8 часов "спят").

Лично меня привлекло отсутствие необходимости постоянно следить за поливом растений (у меня с этим проблемы, все вазоны страдают), обещанная легкость и простота процесса выращивания и отсутствие грунта, так как одна из кошечек обожает рыться в земле и устраивать в горшках дополнительные туалеты, а вторая любит играть с листьями и обгрызать их.

Ну и на картинках огород в "АэроГардене" выглядел шикарно! Пышный зеленый сад с яркими вкраплениями плодов.

Я так и представила, как круглый год рву свежую зелень для супа и собираю овощи для салата не отходя от плиты, а потом любуюсь своим роскошным огородиком. Правда, настораживало отсутствие фотографий результатов (пышных растений и богатых урожаев) в этих самых реальных отзывах. Фоток милых зеленых росточков, пробивающихся из лунок и тянущихся к яркому свету, полно, а фотографий взрослых растений нет.

Но так хотелось, так хотелось!.. Короче, плюнула я на сомнения и заказала на Амазоне сам аппарат ($129.95), к которому по умолчанию шел один набор семян, три дополнительные набора рассады и трансформатор (хорошо, что в отзывах предупредили: девайс работает от напряжения 120 вольт, привычного для США, а у нас же в сети все 220, так что без трансформатора никак). Доставка была на адрес посредника, так что цена сильно увеличилась за счет доставки товара от посредника ко мне, но мне так хотелось выращивать помидоры, что была готова заплатить сколько скажут, лишь бы заполучить волшебный аппарат!

Когда курьер принес большую коробку, я запрыгала до потолка от радости.

В слоях картона и полиэтилена меня ждало главное разочарование моей жизни. Но об этом я узнала позже, а в этот вечер тут же бросилась все устанавливать и включать.

Представляет собой большой пластиковый резервуар...

... в котором небольшая пластиковая трубочка, подключенная к моторчику, пропускает через себя воду и превращает ее в мельчайшие капельки, создавая внутри резервуара некоторое подобие тумана.

На основании резервувара есть приборная панель с кнопками и лампочками.

К основе крепится штанга с лампами. Ее высоту можно менять в зависимости от стадии роста растений. Максимальная высота 30 см.

Во-первых, оказалось, что это не просто компактненький аппаратик, помещающийся в углу рабочей поверхности под навесными шкафчиками на кухне, а огромная пластиковая дура высотой около 70 см., длиной 40 см. и глубиной 27 см.

А с ним рядом еще нужно поставить трансформатор!

Мечте поставить его на кухне не суждено было сбыться - там просто не было достаточно места, при том, что кухня у нас не самая маленькая и не особо забитая вещами. Хорошо, что была пустая комната, которая ждала ремонта, и где в углу стоял совершенно свободный журнальный столик.

Во-вторых, аппарат довольно шумный - с громким щелчком включает и выключает свет, а в процессе громко булькает и журчит (чем заинтересовывает котиков, которые норовят залезть внутрь или хотя бы сбросить девайс со своего места). В-третьих, светит ну очень сильно! Под светом его ламп можно не только спокойно читать, не боясь испортить зрение, но и делать высокохудожественный маникюр и рассматривать в зеркало свои прыщики - видно всё! А режим растений не совпадает с вашим, так что бессовестный аппарат зажигает свет среди ночи, когда вы и ваш ребенок спите, и бьет ярким лучом прямо в глаза.

Как говорила раньше, у нас эта штука стояла в отдельной комнате, которая находится даже не напротив, а наискосок от спальни через коридор, так свет от этого чертового "Гардена" бил ночью нам в глаза даже на таком расстоянии, стоило только забыть закрыть на ночь дверь в комнату. В малогабаритную однокомнатную квартиру или комнату ребенка эту штуку не стоит даже пытаться поставить, иначе ночью не сможете спать.

Если таки вас угораздит ввязаться в авантюру с AeroGarden, на полном серьезе рекомендую ставить его в ванной или туалете (опять же, если там есть свободное место) - и непрозрачная дверь всегда закрыта, и на освещении можно сэкономить (когда горят эти лампы, основной свет включать не нужно).

Вот они, виновницы торжества.

Кстати, перегорают достаточно быстро (в моем случае их хватило на два полных цикла выращивания), стоят достаточно дорого, у нас не продаются, заказывать нужно из-за рубежа. Подключаются только они, замену вряд ли найдете. Без ламп девайс теряет смысл - растениям банально не хватает света, даже если выставить на окно (аппарат не подразумевает участие в выращивании естественных сил, только суперсильный свет и постоянное увлажнение компенсируют отсутствие грунта).

Но вернемся к установке.

В комплект входит подробная инструкция.

В журнале подробно и с картинками описывается каждый шаг от сборки аппарата до собирания урожая.

Простите за расфокус.

Весь процесс регулируется с помощью той самой приборной панели: на ней указываете, что выращиваете (овощи, салаты, травы, цветы или другие растения), а она красными лампочками показывает вам, когда нужно долить воды или залить удобрения.

После пополнения запасов нужно нажимать на кнопку Reset, которая отмечает, что вы добросовестно выполнили свои обязанности и можно выращивать дальше.

Один комплект семян шел по умолчанию, еще три я, как дура, докупила.

Один уже пошел в расход.

В прямоугольной коробке из мягкого картона лежат:

Инструкции, рекламка, картриджи с семенами, пустышки для заполнения лунок, пластиковые крышечки для картриджей и комплект удобрений.

Инструкцию можно попытаться вычитать на коробке...

Но вложенная в нее брошюрка размусоливает каждый этап.

Расписана схема подкормки для каждого вида растений, так что на этот счет не волнуйтесь - не ошибетесь.

Удобрения расфасованы в полиэтиленовые стики двух объемов.

В начале используются большие, потом потихоньку доливаются маленькие.

Пакетики открываются только с помощью ножниц.

Рвать их руками, тем более с задействованием зубов, и не вздумайте! Кстати, удобрения кристаллизуются, так что через некоторое время приходится их не просто встряхивать, а хорошенько разминать пальцами.

Еще одно разочарование: растения нельзя высаживать так густо, как это изображено на картинке, потому что они будут "душить" друг друга. Об этом написано в инструкции. Картриджи-пустышки нужны как раз для того, чтобы прореживать рассаду.

Количество картриджей с семенами и пустышек в пачке отличается в зависимости от вида растений. Зелень можно высаживать и в каждую лунку, но надо иметь в виду, что не все кусты выживут, а миниперчики размещаются вообще по схеме 2 растения на весь "гарден".

Картриджи своими ножками полностью погружаются в воду.

Картриджи с семенами выглядят следующим образом:

Как видите, семян там несколько. После прорастания в живых нужно оставлять только один росток, остальные подрезать под корень, чтобы не мешали друг другу.

На картонной крышечке написано, сколько ждать прорастания (в случае с перчиками это 8-14 дней) и какого роста будет взрослое растение (тут "высокое").

Картриджи с семенами накрываются пластиковыми колпачками для пущего парникового эффекта.

Ростки появляются довольно быстро. Очень интересно наблюдать за их появлением и ростом.

Как только в круглом отверстии в картонке показывается растение, пластиковый колпачок необходимо удалить.

Сами картонки можно оставить, а можно сразу выбросить. Я бы рекомендовала второе, потому что семена иногда расположены таким образом, что картонка затеняет их, и семена банально плесневеют, не успевая прорасти.

Вода наливается в самом начале и часто доливается в процессе через откидывающуюся крышку.

Когда растения уже взрослые, лучше не заглядывать внутрь резервувара, так как выглядят погруженные в воду корни довольно мерзко

Если вы думали, что садизм заканчивается на этапе уничтожения всех ростков кроме одного, то вы ошибаетесь. Растения нужно постоянно подрезать и прореживать, иначе они не помещаются, затеняют друг друга и вылазят за пределы освещаемой площади, а также дорастают до самых ламп и быстро сгорают.

Проблема в том, что цветы и завязи появляются только на самой верхушке растения. Поэтому укорачивая растение, вы просто отрезаете будущие плоды. Новые появляются только тогда, когда растение достигает той высоты, на которой его нужно снова подрезать. Короче, замкнутый круг

Что касается зелени вроде базилика, которая не дает плодов и ценится за листья, то после подрезаний имеем длинную лысую палку с пучком больших листьев наверху. Растение так или иначе стремится к свету, тянет к нему листья, которые растут близко к его источнику, и сгорает.

Сад совсем не выглядит так, как картинке Все растения стремятся вверх и даже при регулярном подрезании превращаются в такие себе пальмы с длинными лысыми стеблями и постоянно подгораемыми листьями. Некрасивый огородик, совсем не радующий глаз.

И да, не забывайте опылять цветы у плодовых растений! Если не будете выполнять работу пчел, цветы просто осыпятся, не дав плода.

Но и при усиленном опылении все, чего мне удалось добиться, это...

Два несчастных помидора.

(Кстати, водянистых и совершенно безвкусных... им явно не хватает солнышка и питательной земли)

... и пучка зелени - разных видов базилика и всяких петрушек. Зелени, кстати, было много, но только потому, что листья получились огромными... и совершенно неароматными.

Перцы мне так и не удалось вырастить, потому что лампы сели в самом начале процесса, как только семена начали прорастать.

Короче, это пустая трата денег и сил! За ту сумму, которую я потратила на покупку самого девайса, оплату счетов за электричество (а жрут эти лампы столько, что не дай бог!) и заказ питьевой воды (воду туда можно лить только чистейшую питьевую), могла купить много килограммов вкусных помидоров и пучков ароматной зелени. И без мучений с постоянно включенным светом, доливанием воды, подкормкой и прореживанием.

Оно того не стоит совершенно. Будь проклят тот день, когда я решила купить эту пластиковую головную боль.

Лучше уж по-старинке выращивать в горшках на окне.

Добавить отзыв


скрыть