» » » Отзывы Канализационный насос Grundfos Sololift2 WC-3

Канализационный насос Grundfos Sololift2 WC-3

2.0
  • 40

Мнений: 1

Установка SOLOLIFT2 представляет собой компактную автономную насосную станцию (пластиковый резервуар) со встроенным датчиком уровня и профессиональным режущим механизмом (модели WC-1, WC-3, CWC-3), с помощью которой Вы сможете обустроить ванную комнату, кухню, туалет не зависимо от уровня магистрального канализационного коллектора или места расположения выгребной ямы/накопительной емкости для сточных вод.

SOLOLIFT2 – является инновационным и очень простым решением ряда задач связанных с обустройством ванных комнат, кухонь, туалетов, подключением водоразборных устройст в любом удобном для Вас месте.

При планировке квартиры, дома обеспечить слив сточных вод без создания естественного уклона теперь стало не проблемой.

Вы можете перенести/перепланировать санузел в квартире/доме не зависимо от растояния и перепада уровня до центрального канализационного коллектора. Установить стиральную машину, дополнительный туалет, раковину в цокольном этаже дома без обеспечения уклона и серьезных затрат на монтаж трубопроводов – SOLOLIFT2 отводит стоки по трубам от 22 до 40 мм.

На дачах, в селах надоело ходить в туалет находящийся на улице непосредственно над выгребной ямой?
Установите SOLOLIFT2 в любом удобном для Вас месте в доме и организуйте туалет, душ, умывальник.

Организовать санузел в подвале частного дома/коммерческого здания, кафе, ресторана, офиса, где водоразборные устройства будут находиться ниже уровня центральной канализационной трубы – решение SOLOLIFT2.

Установки SOLOLIFT2 (Сололифт) просты и удобны в обслуживании, они обладают инновационной блочной конструкцией. Съемный мотор и насосный блок позволяют производить аварийную либо профилактическую чистку установки не отсоединяя ее от сточных и подводящих труб. Не нужно снимать, сливать воду и пачкать руки. Все рабочие узлы доступны к обслуживанию. Если возник засор или в устройство попал не надлежащего размера предмет, насос автоматически выключится, всего за несколько минут снимается крышка и устроняется инородный предмет, Ваш SOLOLIFT2 готов к работе

Отзывы

Выбирая из двух зол, лучше поискать третий вариант. Надеюсь вас в этом убедить..

  • 40

Cat_in_hat (6 июля 2014 07:19)

европейский производитель, со своей основной функцией справляется

дорогой, дорогой в обслуживании, очень шумный, регулярно засоряется

До чего дошел прогресс! Сейчас можно провести канализацию в такие места, где раньше это сделать было в принципе невозможно. Казалось бы, чего уж проще - купите насосную установку известного европейского производителя и все блага цивилизации будут вам доступны. Однако, все ли так просто?

Конечно, когда нет другой альтернативы и вопрос стоит так - "Иметь или не иметь канализацию в помещении?", в таком случае насос Sololift будет замечательным решением проблемы. Но мой отзыв скорее для тех, у кого выбор другой - "Арендовать или нет помещение, где стоит это "чудо-устройство?".

Волею случая, по иронии судьбы, а может и в наказание за какие-то кармические долги, я последние несколько лет работаю в заведении, которое оборудовано таким устройством и уже год проживаю в квартире, где вся канализация подключена к такому насосу. Так что опыт, которым я так спешу с вами  поделиться, у меня немалый.

Да, со своей основной функцией насос справляется "на ура", т.е. вполне дисциплинированно откачивает грязную воду в канализацию. Правда во время работы он шумит. И не просто шумит, а грохочет так, что чутко спящий через две комнаты муж просыпается, кошка спустя год никак не может к нему привыкнуть и до сих пор косится на дверь туалета с подозрением, а друзья, которые зашли в гости с маленьким ребенком, долго потом ребенка успокаивали.. Ладно, это все мелочи, по сравнению с остальным.

Чтобы насос служил вам верой и правдой долгие годы, необходимо создать для него идеальные условия. У меня появилось твердое убеждение, что он будет бесперебойно работать, только если будет откачивать чистую воду. Это в принципе невозможно, как вы сами понимаете, но вы будете очень стараться. Каждая горошина перца или вишневая косточка ускользнувшая в раковину на кухне будет доводить вас до нервного срыва. И среди ваших гостей вы прослывете редкой занудой, потому что вы не устанете громко и подробно озвучивать весь свод правил пользования унитазом, со всеми запретами, каждому новому человеку зашедшему к вам домой. Но зря стараетесь, предупреждаю сразу - несмотря на все ваши ухищрения и предосторожности, насос все-таки будет иметь дурацкую привычку засоряться и станет делать это с завидной регулярностью. Ну скажем так, не реже чем два раза в год.

Нужно вызывать мастера и это обойдется вам в немаленькую сумму в национальной валюте. Обычный сантехник для решения этой проблемы не подходит, здесь нужен специально обученный профессионал. 

Правда, можно попробовать справиться с проблемой самостоятельно. Самое главное, это себя правильно мотивировать. Можно, к примеру, пообещать себе на сэкономленные деньги купить небольшой флакон модного французского аромата. А что, очень даже символично, по-моему… Тем более, что работы всего на час. Надо только  вооружиться резиновыми перчатками и тщательно изучить ролик на YouTube, где симпатичный иностранный специалист весьма ловко разбирает такой насос (новый и чистый, конечно же). Правда, если вы все-таки решитесь на такой отчаянный шаг, как самостоятельное устранение засора, запах канализации будет вам мерещиться еще долго и мало что уже в этой жизни вызовет у вас брезгливость. После такого опыта, боюсь что гонорар дипломированного сантехника, покажется вам не таким уж огромным и в следующий раз вы перепоручите разбор и чистку насоса специалисту. 

И напоследок, самое интересное. Мастер по ремонту насосов, каким бы дипломированным он не был, не всемогущ - бывают проблемы, которые он решить не в состоянии. Например, у вашего насоса перегорел двигатель. А запасных двигателей не бывает. И вы, как миленький, помчитесь к официальному представителю фирмы Grundfos, за новым насосом, который вместе с установкой обойдется вам в кругленькую сумму. Какую? Можете посмотреть в Интернете, в каждом регионе нашей необъятной Родины свои цены. Мне к примеру, пришлось отодвинуть на неопределенный срок мечту о новеньком iPad, на который деньги уже были практически собраны.. Грустно, конечно, а что делать? Без канализации, сами понимаете, никуда.

Как правило,  все эти проблемы случаются неожиданно и всегда не вовремя.  Наверно для того, чтобы жизнь вам медом не казалась. Поэтому если вдруг, вы где-то увидите помещение которое нуждается в таком "чудо-устройстве" или уже оборудовано канализационным насосом - бегите пока не поздно. И не оглядывайтесь.

Добавить отзыв


скрыть