» » » Отзывы Газонокосилка Bosch Rotak 37

Газонокосилка Bosch Rotak 37

2.0
  • 40

Мнений: 1

Брэнд: BOSCH

Тип техники: Газонокосилка

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Капризная штучка с мужским именем.

  • 40

Ermalay (20 июня 2014 22:28)

зеленая

ненадёжный двигатель, неудобный хват

Случилось нам столкнуться с ней в конце июня 2013 года. Не скрою, выбирал я газонокосилку себе довольно долго - около недели. Перерыл множество моделей и почему-то (этот день был явно не моим) остановил свой выбор именно на Bosch Rotak 37 (кстати, цифра 37 в названии это ширина скашивания в сантиметрах). 

Первое впечатление былоОколо 12 минут я обжывался с новым агрегатом и притирался к нему. На 13 минуте я притёрся до мозолей на руках. Вся шутка в том, что у неё совершенно неудобная ручка. Мой рост 182 см, а инженеры сочиняли её под рост представителя очень средней Азии. Полагаю, что пользователи, выгуливающие свою макушку на высоте 160-170 см, не заметят никаких неудобств, но что делать таким "дылдам" как я?

Второе неудобство, это неуклюжая конструкция воздухозаборника. Как ни крути, а сено с соломой рано или поздно решётку забьют и её надо будет чистить. Не чистить нельзя - сгорит двигатель (вообще-то он любом случае сгорит), а чистить неубодно, так как решётка не снимается. Помните, ни в коем случае не покупайте этй газонокосилку, если в хозяйстве не найдётся гнутого гвоздика. Без этого специнвентаря никак не обойтись.

Реклама обещает лазерную заточку ножей. Наверное, лазером точить ножи просто, быстро и весело, но тупится нож примерно с такой же скоростью. Но это не сильно раздражает, если двигатель работает, то его силы вполне хватает, чтобы сметать травинки и не сильно острым ножом. 

Самое интересное ждало меня этим летом. Напомню, что купил я эту поделку с конце июня и, соответственно работала она у меня в прошлом сезоне всего 2 месяца (июль да август). Открыв дачный сезон в конце мая и дождавшись, пока травка дорастёт до высоты 8-10 см я расчехлил газонокосилку и в субботу с обеда лихо скосил свою сотку газона. Через недельку повторил процедуру. Потом ещё разок. А потом она умолка. Сволочь. Двигатель сгорел. Молчит, зараза, и ножом не машет.

Это чудо немецкой инженерной мысли не дотянуло даже до окончания гарантийного срока! 100 квадратный метров газонной травы для неё это слишком! В совокупности, за всю свою жизнь она скосила не больше 1100 кв.м. нежной и молодой газонной травки породы "мятлик луговой". 

А срок гарантийного ремонта, на секундочку, 45 дней. И шансов, что эти 45 дней придутся на студёный январь, абсолютно никаких!

Думайте, ребята. И если не сильно дует, то не берите всякую "шляпу". приятным. 

Добавить отзыв


скрыть