» » » Отзывы Газонокосилка MTD 38-12E

Газонокосилка MTD 38-12E

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: MTD

Тип техники: Газонокосилка

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

MTD, но уже не тот

  • 60

seniorforeman (28 января 2017 09:46)

емкий травосборник, хорошая мощность

неудобная система регулировки высоты скашивания тр

      Когда вышла из строя газонокосилка GARDENA 32E, то до окончания сезона ее заменял триммер МТD RCT 1000. Но триммер есть триммер, он незаменим в труднодоступных местах, куда газонокосилкой не подлезть, а вот ухаживать за газоном с его помощью – дело хлопотное. Поэтому с наступлением нового дачного сезона стал задумываться над тем, какую модель приобрести на этот раз. Тут как раз приятель решил завязать с дачными проблемами и продал свой садовый участок. Участок-то он продал, а вот садовый инвентарь остался. Он и предложил воспользоваться его газонокосилкой, которая у него оказалась  без дела. Узнав, какой она модели, решил воспользоваться его предложением, чтобы заодно протестировать и определиться с дальнейшим выбором. Тем более, что о данном бренде слышал хорошие отзывы, да у меня и самого триммер той же фирмы, и я им вполне доволен, но после того, как к производству подключился Китай, стали терзать смутные сомнения.

     К концу сезона эти сомнения переросли уже в конкретное мнение, и оно не самое лучшее. Да, мощности машинке вполне хватает, чувствуется, что свою работу она делает, не напрягаясь, да и полоса захвата у нее достаточно широкая. Большой травосборник, и, вообще, она вся такая устойчивая и при этом довольно маневренная.

    Но вот узлы крепления складной ручки слабые, быстро разболтались,  и, на мой взгляд, требуют доработки “рашпилем”, но так как вещь чужая, то без согласия хозяина не стал вносить конструктивные изменения, обошелся тем, что укрепил эти места, обмотав проволокой и сверху дополнительно изолентой.

Система регулировки высоты скашивания травы то же недоработана. С одной стороны надежная, а с другой – трудоемкая и требует времени. Сначала надо открутить крышку с колеса

потом переставить сами колеса на нужную высоту

ну и все это собрать в обратной последовательности. Для сравнения, у той же GARDENA все это делается одним переводом специального рычага. И кто придумал сделать гайку для крепления ножа из пластмассы, которую после нескольких раз можно открутить разве что газовым ключом.

Сам нож изготовлен из мягкой стали, быстро тупится и потом уже начинает не косить, а жевать траву. Соответственно, точить его приходится довольно часто, а для этого его надо снять, ну а тут еще эта проблема с гайкой, о которой я упомянул выше.

Так что тестирование оказалось на пользу, и если исходить из того, что отрицательный результат тоже результат, то такую модель я приобретать не буду.

Добавить отзыв


скрыть