» » » Отзывы Кормоизмельчитель Greentechs ИКБ-003

Кормоизмельчитель Greentechs ИКБ-003

3.0
  • 60

Мнений: 2

Брэнд: Greentechs

Тип техники: Кормоизмельчитель

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Измельчение веток быстро в домашних условиях

  • 60

Надя Москвитина (11 января 2016 03:16)

измельчает ветки, перекручивает хорошо траву

громко шумит, мягкий металл у ножей

Занявшись на даче природным земледелием мы приобрели Кормоизмельчитель Greentechs ИКБ-003 для того чтобы измельчать траву собранную с грядок и перемолов потом её опять возвращать на грядки.

Сам кормоизмельчитель Greentechs ИКБ-003 похож на квадратный ящик и совершенно не предусмотрены какие-то крепления для того чтобы ставить его на ведро. Мы с мужем сами сделали ему возвышенность и потом только на это кучу кирпичей поставили эту технику для работы.

В комплекте идут три ножа для кормов, для овощей и для травы. Нож который предусмотрен для травы да и другие два ножа нужно обязательно наточить.

Крепятся ножи с низу прямо под отверстием в которое нужно помещать траву для перекрутки.

Вот такой вот небольшой двигатель располагается внутри данного агрегата. Когда включается кормоизмельчитель стоит страшный рёв и хочется от этих звуков бежать без оглядки. Поэтому когда выключается двигатель уши как будто "отдыхают" от таких звуковых атак.

Ручка регулирования мощности держится не стабильно, она постоянно вылетает из за чего порой трудно включить технику.Рядышком расположен предохранитель который уже перегорал один раз и мы его меняли.

Теперь хотелось-бы на примере показать как перекручивает траву и ветки это приспособление.Мы вставили в него ветки американского клёна и перекрутили.

Получился зелёный силос и веточки все перекрутились так, что даже были опилки. Конечно не совсем идеально было перекручено как хотелось, но все-же неплохо.

Маленькие палочки местами попадаются , но можно их не убирать, а прямо в таком состоянии и засыпать грядки. Можно посыпать таким "силосом" не только пустые грядки, но и между растениями рассыпать.

Вот так я засыпала свою пустую грядку. Если вы сыплете постоянно на грядки такую перекрученную траву, то со временем земля становится очень мягкой, а растениям это очень нравится.

Последние два года я землю не перекапываю, а просто рыхлю плоскорезом и сажаю на такие грядки всё что угодно и всё у меня вырастает.

Конечно кормоизмельчитель ИКБ-003 мне не очень нравится из-за своей "топорной" сборки и жуткого шума, но цена у него весьма привлекательная. Два года назад мы купили его за 3000 тысячи рублей. Да, и ещё один неприятный момент. К концу лета когда нужно было переработать кучу травы у нас сломался нож предназначенный именно для переработки травы. Меня это огорчило, потому что я не засыпала перекрученной травой половину своих грядок перед зимой. Теперь нужно искать такой нож, иначе следующий сезон посадки мне придётся в ручную лопаткой рубить траву, а это ужасно долго и не настолько эффективно как на этом агрегате.

Не рекомендовать такую технику я не могу только из за того что сломался нож, ведь он является расходным материалом, поэтому я рекомендую данное приспособление для переработки зерновых, овощей и травы, но со всеми минусами нужно ознакомится перед покупкой.

ИКБ-003 нужная и полезная техника для дачи, но, как все наше - не без недостатков...

  • 60

Сергий Великий (25 июля 2014 13:37)

Прошлым летом мы с женой решили восстанавливать дачу и насмотревшись видео и начитавшись о природном земледелии решили попробовать этот метод у себя на даче. Одной из составляющих этого метода является измельчение травы. Так вот! - за лето мы так намучились перерабатывать траву в ручную (в смысле ножом и топором), что этим летом решили приобрести траворезку. В магазинах такие измельчители стоят дорого и для меня суммы 7000-8000 руб  за такую технику очень большие и поэтому я выбрал для себя кормоизмельчитель Greentechs ИКБ-003. Он обошелся мне всего в 2890 руб.

В магазине он показался мне очень надежным, но после того как я его привез на дачу  и стал подготавливать к работе, я понял, что значит "сделано в России".

Первое с чем я столкнулся - это то, что я не смог отвернуть винт которым была прикреплена решетка для измельчения зерна. Он был просто напросто сорван и я потратил минут 20 на его отворачивание другими инструментами.

Далее - я обнаружил, что абсолютно все ножи, входящие в комплектацию совершенно не наточены, а представляют из себя просто заготовки из металла, причем не закаленного, а, как говорится, "сырого".

Когда я заменил нож и включил его в сеть, то услышал такой звук, как будто взлетает самолет и тут же отвалилась передняя крышка корпуса (она держалась на двух саморезах-семечках). И когда я решил выключить прибор, то обнаружил, что ручка выключения тоже отпала сама собой и пришлось выключать напрямую из розетки (теперь я так и выключаю и включаю). А посмотрев во внутрь (благо не надо отвинчивать крышку), я удивился, как там все "хлипко"

Далее, что бы перемалывать сено и траву, пришлось сооружать небольшой постамент, так как места для готового сырья под корпусом не было (этот станок разрабатывался как измельчитель кормов а не как траворезка и поэтому нож для травы расположен очень низко). Кстати из-за этого же и трава наматывается между ножом и дном корпуса.

И еще трава и сено застревают в узком длинном проходе и надо изготавливать какой нибудь толкатель - например такой

А так в принципе станочек ничего - использовать можно, но если только для измельчения корнеплодов или зерна.

Добавить отзыв


скрыть