» » » Отзывы Бензопила Hammerflex BPL 3814

Бензопила Hammerflex BPL 3814

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: Hammerflex

Тип техники: Бензопила

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Пила для сада, и то если привыкнуть к её работе , или опыт использования после трёх лет, а также рек

  • 60

reVox (20 сентября 2016 03:39)

недорогая цена, приемлемая мощность, удобно держать в руке

быстро забивается фильтр, плохо заводится, подтёки масла, размер шины для небольших брёвен

Данную бензопилу купили исключительно для сада,сразу скажу ни о каком лесоповале этой пилой речи не может быть.

Цепная бензопила Hammerflex BPL 3814,имеет 350 мм шину Oregon с мощностью двигателя, 1.5 Квт, это две лошадиные силы , класс евро два, оснащена карбюратором Walbro.

                           По поводу производителя, это немецкий бренд производимый в КНР.

Пила была приобретена в магазине 220 вольт за шесть с небольшим тысяч рублей как помощник для распилки дров и веток деревьев,с этим она справляется прекрасно,но есть и печальный момент, при покупке инструмент проверялся, и пила отказалась сразу заводиться, продавец сказал, что это нормально, мол это первый пуск,такое может быть ,

Но и на даче пила опять отказывалась заводиться,очень долго дёргая рычаг, запустилась и заглохла,такой момент уже не радовал, с десяток раз ещё дёргая рычаг всё таки запустилась.Сейчас пилой также пользуюсь , но заводиться не сразу, не смотря на установленный карбюратор Вальбро , какая я то, не доработка в системе зажигания всё таки есть.

По поводу распила широких брёвен, пиле даётся тяжело,нужно прикладывать усилие и нажимать полный газ и обязательно должна быть наточена цепь, иначе она просто будет скользить, и это будет не распил а мучение.

При пуске пилы имеется рычажок дроссельной заслонки который регулируется в трёх положениях, подсос и кнопка зажигания.

При работе с пилой ощущается излишняя дымность,такое ощущение , что подаётся обогащённая смесь, в карбюраторе есть регулировочные винты и пуск в зимний режим,но я ничего не крутил, пользуюсь только в сезон.Пила оснащена блокировочным стопором, от случайного самосрабатывания.

В пиле имеется антивибрационная система, действительно при распиле дерева рука не тресёться, а на холостом ходу поставив пилу на землю, её начинает водить по кругу.

Сняв крышку перед карбюратором имеется фильтрующая сетка, но всё равно часть мелких опилок оседает возле карбюратора, приходится время от времени продувать.

Свеча установлена обычная Hammer L8RTF , спустя сезон меняю, так как начинает работать с перебоями, при замене всё становиться нормально.

На второй год после долгого простоя, стало подтекать масло с цепи, проблема решилась подтягивание регулировочного болта подачи масла для цепи. Скорей всего это возникло из за вибрационных нагрузок. Масло для цепи расходуется экономно.

Шумность работы пилы средняя, этикетка гласит 116db,в руке пила держится хорошо, ручка газа нажимается плавно , без рывков.

В комплектации с пилой идёт свечной ключ с плоской отвёрткой, напильник для заточки цепи, мерная ёмкость, защитный чехол для цепи.

Подведя итог всему вышесказанному : вы можете знать все болезни данного инструмента,но не смотря на всё это пила работает третий год , и распиливает за сезон кучу дров.

А теперь скажу как проверенно сэкономить на масле для цепи (летом точно можно),при покупке продавец порекомендовал купить адгезионное масло для цепи, но литровый флакон стоит прилично.Да и при распиле больших обьёмов дров его не напасёшься.Мной было решено заливать , полусинтетическое масло которое применяется для автомобилей,после смены масло всегда остаётся часть с пятилетровой канистры, и у меня много скопилось, тем самым применяю это масло (не отработку конечно). Можете просто купить канистру недорого полусинтетического масла, и спокойно заливать выгоднее будет.

Добавить отзыв


скрыть