» » » Отзывы Отпугиватель RemiLing Антикрот Terminator

Отпугиватель RemiLing Антикрот Terminator

1.5
  • 30

Мнений: 2

Брэнд: REMILING

Тип техники: Отпугиватель

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Кто кого, кроты нас или мы их? Борьба с кротами на дачном участке. Насколько эффективен ультразвуков

  • 40

Очи Ясные (21 мая 2016 20:33)

Данный отзыв у меня специфический, так как речь пойдет об ультразвуковом отпугивателе.

Второй год на нашем приусадебном участке обосновались кроты или землеройки, к сожалению, их личности установить не удалось, приходится только наблюдать результаты их вредительской работы.

Мои ассоциации с кротами связаны исключительно с чешским мультфильмом про милое создание и я никогда не подумала бы, что мне так сильно будут надоедать эти животные.

Кроты испортили весь ландшафт, на нашем участке образовались провалы, к тому же кротовые ходы прилично портят корневую систему: вянут цветы, засыхают кустарники, испорчены грядки.

Вот такие кучки разбросаны по всему участку, кроты как сайгаки носятся из одного места в другое, вытряхивая все содержимое наружу.

Как избавится от кротов

Только их разровняешь, появляется новая лунка или восстанавливается "старая".

Как избавится от кротов

Кроты умудряются даже сквозь плиты проходить.

ультразвуковой отпугиватель Как избавится от кротов

Народные методы по изгнанию кротов были испробованы: норки заливали водой из шланга, ставили шумовые вертушки во все лунки, даже чем-то задымляли и устраивали подземный фейерверк - все бесполезно, есть подозрение, что кроты у нас прописались надолго.

Поэтому в прошлом году решили подойди основательно и воспользоваться уже готовыми приспособлениями, одним из них и является данный прибор.

Актикрот RemiLing Terminator Арт. Аn-А311.

Вот она гроза всем кротам - волшебная палочка, точнее не палочка, а целая дубинка, напоминающая боеприпас.

ультразвуковой отпугиватель

Отпугиватель кротов представляет собой толстую палку с заостренным наконечником с одной стороны и шариком с другой, такая внушительная дубинка, которая вставляется в кротовую лунку.

В прибор необходимо вставить 4 большие батарейки, которые в комплект не входят (подробная инструкция внизу отзыва).

ультразвуковой отпугиватель

Дубинка издает звуковой сигнал, который раздается каждые несколько секунд, собственно именно этим он и должен отпугивать кротов, а вовсе не своим внушительным размером.

Звуковой сигнал у прибора достаточно сильный и прилично раздражает, особенно, если находишься где-то рядом.

А теперь об эффективности самого прибора.

У нас в наличии был только один отпугиватель, поэтому мы поочередно вставляли его в "свежие" лунки. Первое время казалось, что кроту не понравился этот прибор и он стал рыть намного дальше от своего излюбленного места. Но то ли крот привык к этому звуку, то ли кротов было больше, чем мы подозревали, поэтому холмики появлялись то в одном, то в другом месте.

А через некоторое время крот так вообще решил устроить себе харакири, он рыл лунки прям в месте, где стоит отпугиватель, что говорит о том, что его ультразвуковой сигнал совершенно не пугает. Скорее всего он хотел избавится от этой штуковины, которая перекрывала ход в его норке.

На мой взгляд, данный отпугиватель кротов не очень эффективная вещь, по крайней мере в единственном экземпляре. Кроты его совершенно не боятся, роют землю прямо под ним. Звук настолько противный, что первое время нам самим хотелось покинуть участок и оставить его кротам.

ультразвуковой отпугиватель

А еще эта штуковина сильно пугала меня в темное время суток, если вдруг ночью выходишь на улицу пи-пи и чтобы далеко не бежать (темень же кругом), присядешь где-нибудь рядом, а тут на тебе, где-то подо мной раздавался пронизывающий звук, я чуть ли не подпрыгивала, аж холодок бежал по коже, так что этот Антикрот напугает кого угодно, только не кротов.

Купить отпугиватель можно за 500 рублей, только свою цену он не оправдал.

Благодарю за внимание!

Ультразвуковой отпугиватель кротов. Сломался через месяц.

  • 20

Aleks_it (10 июля 2014 20:27)

нержавеющий стержень

не отпугивает, сразу сломался

На нашем садовом участке просто беда с кротами, все изрыто - нельзя спокойно пройти, чтобы не провалиться в их "лаз".

Так как огорода нет, раньше нас проблема кротов не особо волновала, а теперь мы решили сделать английский газон. И представили, что будет с этим газоном... В общем, пришла пора принимать меры против этих вредителей.

Перечитав кучу информации в Интернете, решили остановить свой выбор на ультразвуке, вроде безопасно, минимум проблем, а действенность якобы высокая. 

Пошли по магазинам, ища Торнадо, но оказалось, что в нашем городе о Торнадо никто не слышал, на полках лежат только разные китайские изделия неизвестных фирм. Купили на удачу неизвестный отпугиватель за 340 рублей:

Думаем, ну какая разница, все они сделаны в Китае с одинаковыми механизмами.

По фотографии видно (простите за нечеткое фото, переделать не могу, так как теперь объект съемки валяется на даче), что это "стержень"с какой-то платкой, отсеком для 4-х батареек типа АА и динамиком. Этот "стержень" вставляется в нержавеющий корпус и закрывается крышечкой.

Когда мы вставили батарейки, чуть не умерли от страха, потому что "аппарат" сию же минуту заверещал. Но когда закрыли крышку и всунули в землю, звук уменьшился до писка комара. На расстоянии 2 метров его уже не слышно.

Ну что можно сказать, такое чувство, что кроты решили нам мстить, на расстоянии не больше 4-х метров от отпугивателя они перерыли всё и вся, оставляя через шаг свои бугры, как в чешском мультике:

Ну это ладно, мы просто решили, что на участок нам придется увеличить количество этих пугалок. И чуть было не купили еще, хорошо всё руки не доходили. 

Короче не прошло и месяца, как он перестал "пищать", сначала мы решили, что села батарейка, заменили, но ничего не изменилось, а потом прислушались и оказалось, что он пищит, но где-то там совсем внутри, так что и не услышишь. По всей видимости, накрылся динамик. С чего бы это? Мы его не пинали, он был в прочном корпусе, влага туда попасть не могла.

Делаем вывод, "техника" оказалась плохого качества, мало того, что не очень-то отпугивала, так еще и накрылась через пару недель.

Теперь я ничего не куплю фирмы RemiLing! И вам не советую!

Добавить отзыв


скрыть