» » » Отзывы Погружной электронасос Лесник вибрационный Лесной Ручей-10В (Лесник)

Погружной электронасос Лесник вибрационный Лесной Ручей-10В (Лесник)

2.0
  • 40

Мнений: 1

Брэнд: Лесник

Тип техники: Погружной электронасос

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Отзыв о насосе вибрационном погружном Лесной Ручей-10В (Лесник). Храните Ваши чеки.

  • 40

ОльгаАнатольевна36 (9 августа 2016 18:22)

дешевый, нормально качает, продается в леруа мерлен

без воды сразу поломается, надо следить, быстро может поломаться, вообще капризный, страшно от этого

В конце октября 2015 года сбылась моя мечта, мне выкопали колодец для воды на даче, и сразу встал вопрос о насосе для перекачки воды из колодца.

Так как опыта эксплуатации скважин и колодцев у меня нет, я решила купить простейший и самый дешевый насос – вибрационный. В конце октября как – то было тяжело найти в продаже эти насосы, все раскупили, но в Леруа Мерлен насосы были, мне приглянулся по ряду характеристик Лесной Ручей-10В (Лесник). Итак, по порядку:

стоимость на осень 2015 года – 1200 руб.

место покупки - Леруа Мерлен;

Страна производитель – Китай.

ФОТО СО ВСЕХ СТОРОН

Некоторые характеристики, мне понятные и важные конкретно для меня:

забор воды – верхний, это очень важно для меня, так как столб воды у меня небольшой, примерно 1 метр, с нижним забором насос нахватается песка и камней и поломается (это говорил мне сосед - пенсионер, который всю жизнь там прожил, и пользовался колодцем и поломал не один насос);

Производительность 1080л/час, тут все понятно, видела в Леруа другие насосы, с меньшей производительностью, те как игрушечные, этот по производительности меня устраивает, струя нормальная, бочка 200 литров набирается примерно за 10-15 минут.

Высота подъема воды 72 м. Высота подъема – высота, на которую насос способен поднять воду, если отсчитывать от непосредственной точки выкачивания, здесь учитывается глубина колодца около 10 м, плюс расстояние от колодца, до точки, куда шланг тащить и перепад рельефа, 72 метра- неплохое значение.

Глубина забора воды 3 м.

Длина кабеля 10 м. Для меня кабель оказался коротковатым, чуть не доставал до края колодца, приходилось в колодец свешиваться, что бы вытащить вилку с удлинителя, насос выключается только с помощью отключения электричества, т.е. выключать рубильник в доме или вытаскивать вилку из розетки.

Нюансы эксплуатации, на что важно обращать внимание:

Насос при работе должен быть погружен в воду, без воды он сгорит, допускается включить без воды на 3 секунды.

Насос не должен биться об края колодца и о дно.

Надо скреплять между собой скотчем шланг, электрокабель, трос, т.е. это все в одной связке, такой общий канат.

К насосу в комплекте идет тщедушная капроновая веревка для опускания в колодец, не рекомендуется к насосу крепить стальной трос непосредственно, допускается крепить насос к тросу через эту веревку, длина веревки между тросом и насосом должна быть примерно 50 см (точную длину не помню, написано в инструкции).

Шланг подходит диаметром ¾ дюйма. Вот со шлангом тут большая засада, все эти дешевые зеленые шланги сильно дубеют от холодной воды и заламываются, стоят прямо колом, палкой, да и осенью было холодно уже, в общем, ужас, тут я намучалась, сразу вспомнила старые советские резиновые шланги, которые сейчас хрен купишь, всю голову обломала, все интернет – магазины обсмотрела. Но все же резиновый шланг я нашла, нашла по объявлению на Авито, производство Волгоградской области, это просто кайф, ничего не заламывается и не дубеет, правда, тяжелый очень.

У насоса есть какой - то клапан, из-за него при неработающем насосе вода течет назад в колодец, т.е. если отключили насос, то надо тут же вытащить шланг из бочки, а то все утечет назад в колодец.

Ну, и конечно, гудит как на взлетном поле. Гудит так, что страшно в колодец смотреть, такое впечатление, что он взорвется и мелкие запчасти в меня вонзятся.

Финал истории.

Теперь о печальном: проработал этот агрегат у меня не долго, примерно 2 месяца, работал в выходные 1 раз в неделю, качал по 300 л, потом поломался, просто приехала на дачу, включила, а он молчит. К счастью, я сохранила чек, гарантия на насос 1 год, который не истек, мне вернули деньги, так как сервисная служба написала, что ремонту не подлежит.

После этого насоса я купила белорусский Ручеёк-1, Могилев, внешне эти насосы не отличаются, технические характеристики одинаковые. Ох, надеюсь, Ручеек дольше прослужит.

Вывод: насос купить конечно можно, сохраняйте чеки, так как он нежный и в любой момент может поломаться. Если бы не ломался, я была бы очень довольна, для неприхотливых дачных дел подходит, а для водоснабжения дома надо что-то посерьезнее, с автоматикой.

Отзыв о хорошем помощнике на даче триммере BOSCH ART 23 SL

Пила сабельная  Skil 0788 RA.

Отзыв о Машинке закаточной с полуавтоматическим перемещением ролика ЗМ-10 «Лось», производитель OOO «МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД «КОНСТРУКТОР», г. Чебоксары

Добавить отзыв


скрыть