» » » Отзывы Прокат лимузинов "Лимузин Престиж", Москва

Прокат лимузинов "Лимузин Престиж", Москва

3.0
  • 60

Мнений: 12

Город: Москва

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

  • 100

Диана (12 мая 2018 10:56)

безупречный сервис

У подружки был день рождения, не знала, что ей подарить и тут пришла в голову идея заказать ей лимузин. Согласовали всё это с другими подругами, идея отличная. Подъехали в "лимузин престиж", выбрали понравившуюся машинку, заключили договор на определенное время. В день аренды предварительно нам позвонил водитель, уточнил все данные, приехал вовремя, четко в указанное время, машинка просто прелесть, нам всем очень понравилась, подружка оценила подарок, покатались великолепно. Спасибо за такой сервис!

  • 100

Андре (10 мая 2018 19:23)

удобно и шикарно

Взяли напрокат лимузин Хаммер Н2 на 20 мест для свадьбы. Очень порядочная компания, нашли в интернете, к нам приехал приятный менеджер, заключили договор. Про сам лимузин скажу, что это просто бомба, ночной клуб на колесах. Внутри очень красиво, подсветка, музыка, дым, огромный салон, места более чем достаточно. Как только в него садишься, то сразу понимаешь, что у тебя сегодня большой праздник. Кстати, нам под свадьбу его красиво украсили, за что отдельное спасибо. Очень эффектная карета для молодоженов, все прохожие оборачивались и наши гости были в восторге)) Спасибо большое за ваш вклад в наш самый важный день в жизни!

Остались довольны

  • 100

Петр (15 апреля 2018 18:26)

Полный спектр свадебных услуг в одном месте. Качество работы.

Не очень организованный менеджер. Видимо новенькая.

Заказывали на нашу свадьбу в компании Лимузин Престиж полный пакет услуг. От машины до оформления. Очень удобно и выгодно вышло по деньгам и конечно же сэкономилась куча времени. В плане исполнения твердая пятерка. Все сделано на совесть , поэтому оставляю хороший отзыв и рекомендации будущим молодоженам.

Хорошие Лимузины по доступной цене

  • 100

Егор (15 марта 2018 15:01)

Состояние авто. Расположение.

Отсутсвие парковки у офиса.

Нашли компанию по самому обычному запросу в Гугл. Ознакомились с сайтом, с ценами на авто. И после прочитанных положительных отзывов, решились что машину на свадьбу будем заказывать здесь. Подобрали для себя Большой Хамер Мега белого цвета. Оплатили 50 процентов, остальное договорились отдать водителю после заказа. Машина прибыла вовремя, точь в точь как с фото на сайте. Состояние наверное на 4+. Управились даже раньше оплаченного времени, отпустили водителя. Остались всем очень довольны, наша оценка 5, рекомендую!

Хорошие Лимузины по доступной цене

  • 100

Егор (15 марта 2018 15:00)

Состояние авто. Расположение.

Отсутсвие парковки у офиса.

Нашли компанию по самому обычному запросу в Гугл. Ознакомились с сайтом, с ценами на авто. И после прочитанных положительных отзывов, решились что машину на свадьбу будем заказывать здесь. Подобрали для себя Большой Хамер Мега белого цвета. Оплатили 50 процентов, остальное договорились отдать водителю после заказа. Машина прибыла вовремя, точь в точь как с фото на сайте. Состояние наверное на 4+. Управились даже раньше оплаченного времени, отпустили водителя. Остались всем очень довольны, наша оценка 5, рекомендую!

Кактв сказке

  • 100

Smorfy (1 марта 2018 02:09)

Цена качество

Нету

Заказывали в Лимузин Престиж карету для нас с мужем и фотографа. А так же Большой хаммер мега на 32 персоны для наших гостей. Обе машины были в надлежащем состоянии , осмотреть мы их смогли заранее на стоянке. В день заказа прибыли те машины что и заказывали никаких подмен и офер. Водителями остались тоже довольны. Общая оценка 5 рекомендую !

Приехавшая машина не соответствовала заказанной

  • 20

Ionoved (21 ноября 2016 16:18)

ржавые,грязные машины

Заказывали лимузин на свадьбу в этой компании. Разочаровались.

В договоре был четко указан цвет лимузина-белый. Фото на сайте демонстрировало белоснежную машину и внутри, и снаружи. Приехало авто почему-то розовое с черным салоном. И ладно, что розовое, вроде и к свадьбе тоже подходит (хоть не черное). Но машина АБСОЛЮТНО грязная. Стекла покрыты надежным коричневым налетом. Водитель приехал за 40 мин до начального времени и не удосужился их хотя бы протереть. Вся остальная машина тоже была грязной. Да, такой сезон-ноябрь, на улице грязь. Но тот объем грязи, который был на лимузине, НЕВОЗМОЖНО накатать за одну поездку, следовательно машина была грязной еще до выезда на наш вызов.

Количество мест было заказано 12+1. Фактически влезли 9+1 (и нет, мы не жирные).

Из плюсов-салон не был прокурен, водитель приехал заранее (но это естественно, ведь час подачи тоже оплачивается заказчиком).

Кидалы с Лимузин Престиж

  • 20

КМаринаА (12 октября 2016 09:54)

абсолютно одни недостатки, водители одеты незнамо как, купленные украшения не возвращают, некомпитен

Компания кидал Лимузин престиж. Раздают рекламные листовки в Загсах Москвы и люди начинают доверят этой компании. Так произошло и с нами. Молодым дали рекламку при подаче заявления. Мы заказали лимузин на свадьбу 27.08.16 на 24 места. внесли 100% предоплату. № заказа 4463. Нам показали машину на сайте и вежливо заверили, что у них серьезная компания. У них же заказали украшения на машину, фотографа и фотоальбом. За день до свадьбы позвонили в компанию, чтобы уточнить, что все в силе. Опять вежливо сказали, что не о чем беспокоиться. Ужас начался в день свадьбы. В тот момент, когда наряжали невесту позвонили из компании и сказали, что наша машина сломалась и приедет другая, но это еще не вся проблема...подменный лимузин не сможет докатать нас до конца, потом приедет другая машина. Мы понимали, что в тот момент сделать уже ничего не сможем, но еще не предполагали всего ужаса, который нас ждет.

Приехал лимузин не с нашими украшениями. Водитель прямо сразу начал хамить, говорить, что он нас катает до определенного времени, а потом у него другой заказ и не о какой машине, которая должна нас подобрать потом не знает и если нас что то не устраивает, можем выходить и идти пешком. Представляете наше состояние...куда деваться со всеми гостями, пакетами и охапками цветов... Начинаем названивать в компанию, никто не берет трубку. Вместо того, чтобы наслаждаться праздником, мы провели в нервах на телефоне. Когда наконец то дозвонились, то девушка уже в грубой форме сказала, что если нас что то не устраивает, можем отказаться от заказа ( и это в разгар свадьбы...все рассчитано на то, что уже ничего нельзя сделать). В итоге лимузин уехал не докатав нас 2,5 часа. Потом опять висели на телефоне и ждали 1,5 часа, когда приедет другая машина....В итоге приехал микроавтобус и довез нас до ресторана. Нам было ужасно не удобно перед гостями.

Но на этом ужас не закончился...около 1,5 месяцев после свадьбы ездили по поводу фотоальбома ( сделали не тот, который заказывали). В итоге так и не переделали. Фотограф оказалась не профессионалом- фотки на диске как любительские. Со скандалом отдали деньги за фотоальбом.

В компании с вами вежливы , только в тот момент, когда вы передаете им деньги. И с этого момента вы перестаете для них существовать, как клиент. Никто там не за что не отвечает. С руководителем  связаться не возможно.

Если не хотите вместо праздника кошмара, никогда не обращайтесь в данную компанию!

Отвратительная организация! Смогут испортить любой праздник!

  • 20

Christinalife1994 (2 сентября 2016 22:43)

абсолютно одни недостатки, некомпитентные водители, ржавые,грязные машины, ужасное отношение к клиен

Сегодня я расскажу о том, как компания Лимузин-Престиж чуть ли не сорвала мне самый важный в жизни день, мою свадьбу!

Приметила я эту организацию достаточно задолго до свадьбы и добавила в закладки. Привлекло внимание большой выбор машин и невысокая цена. За месяц до мероприятия я приехала договариваться по поводу выбранной мной машины и внести залог для бронирования. Девушка была очень любезна и ничего не предвещало беды, она дала мне адрес стоянки и телефон для связи, чтобы я смогла съездить и лично посмотреть машину, которую хочу на свадьбу. На следующий день, мы с мужем поехали по указанному адресу, приехав туда, нахальный охранник чуть ли не матом начал нам объяснять, что свою машину мы не можем поставить на территории, о чем нас изначально не придупредили. (Не важная информация, но уже тогда настроение было подпорчено)
Встретил нас обычный рабочий, в грязной одежке, и начал показывать нам лимузины. Я сразу показала фотографию машины с сайта, которую мы забронировали, на что мужчина мне сказал, что эту машину продали еще месяца 2 назад. Что простите? Мы же уже внесли за нее предоплату! Начали смотреть другие машины, выбрали, записали гос номер, позвонили и описали всю ситуацию. Девушка на телефоне сказала, что все хорошо, она поменяла машину в договоре.
Когда мы уезжали, мужчина со стоянки сказал, что есть еще одна стоянка лимузинов и что есть смысл съездить посмотреть там машины, что мы и сделали на следующий день.
Приехали на 2-ю стоянку и увидели очень крутой лимузин! Я сразу поняла, что это то, что нужно и другие варианты даже не стоит рассматривать. Я была абсолютно счастлива, что приехала именно к ним. Снова приехав в офис, мы поменяли номер машины и сразу все оплатили.
За 1 день до свадьбы, я позвонила, чтобы все еще раз уточнить и переправерить. Все было как надо. Настал день свадьбы. Лимузин должен был забрать нас у ЗАГСа. Подходит мой жених и с расстроенным лицом говорит, что лимузин приехал не тот, на что у меня моментально полились слезы градом! Как не тот?! Ведь я так долго планировала этот день!!! Успокоившись, мы пошли расписываться. Садясь в лимузин, я осмотрела лимузин и конечно же он не годился даже в подметки первому! Ну что же теперь делать? Не идти же пешком! (В агенстве сказали, что лимузин на штрафстоянке и поэтому не смог приехать!) Мы тронулись и поехали на прогулку. Посетив все нужные места, мы направились в ресторан и что же случилось дальше??? К назначенному времени водитель привез нас не в ресторан, а на кладбище!!! Мои глаза были больше, чем когда либо! Как можно было привезти молодоженов в такой день на кладбище??? Оказалось, что он перепутал поворот, хотя ехал по навигатору, и уехал в другую сторону от нужного места! Я внятно объяснило водителю, что все будет очень плохо, если мы сейчас же не окажемся в ресторане! И для того, чтобы приехать как можно быстрее, он начал нарушать, ехать по встречке, превышать скорость. Все гости в лимузине были сосредоточены только на дороге и держались всеми руками и ногами!
Тем самым мы опоздали на нашу свадьбу почти на час и весь график проведения пошел насмарку! Ведущий постоянно торопился и пришлось поднапрячься. Мне это надо? Это же не день рождение! Где можно еще как то начхать на время! Это свадьба! Первая и последняя!
Я была очень злой!!! На 3 день после свадьбы я приехала в офис, чтобы вернуть деньги за такие ужасные услуги. И что я там узнаю? Девушка говорит мне, что у лимузина разбили окно и не про какую стоянку она ничего не знает! (За соседним столом сидела и ругалась женщина, которая приехала по той же причине!)
В итоге я написала жалобу, которую должны были рассмотреть в течении 10 дней. Спустя почти месяц (после медового месяца) мне вернули 5 000 руб, из пересчета разница в стоимости машин.
Выбирать или нет эту компанию, это Ваше дело, но я бы с радостью подала на них в суд!!!

Отвратительно

  • 20

Anna3003 (2 июля 2016 12:48)

абсолютно одни недостатки, показывают новые машины!не свои!, ржавые,грязные машины, ужасное отношени

Престиж? Престижем тут и не пахнет... Больше подойдет слово "кошмар". Договор номер 3240. Изначально повелись на красивые фотографии на их сайте. Приехали, нам очень быстро подобрали машину, которая нам понравилась, Линкольн Навигатор с БЕЛЫМ салоном, уверили, что в реальности все точь-в-точь и даже лучше. Первые впечатления были вполне приятными, но, как оказалось, обманчивыми. Вчера была свадьба, и нам подали совершенно другую машину, старый, обшарпанный Форд с ЧЕРНО-СЕРЫМ салоном, с дырой в потолке, весь грязный и облезлый. Всю дорогу не покидало ощущение, что в салоне временами ночуют бомжи. Естественно, ни подсветка, ни кондиционер не работали, двери открывались только снаружи, свадебное настроение было испорчено напрочь. Ни стыда, ни совести. За, что мы платили деньги? Элементарно помыть и пропылесосить салон представляется невозможным??? Не говоря уже о том, что никто даже не удосужился хотя бы предупредить, что будет замена машины, чтобы люди заранее вышли, посмотрели машину и ужаснулись. И естественно, отказались бы. Никому не рекомендую эту контору, судя по всему на сайте отзывы пишут сами сотрудники, в свободное от обмана клиентов время.

Ужасная компания

  • 20

gkalabin (30 марта 2016 20:19)

абсолютно одни недостатки

Я заказывал лимузин и автобус KIA в Лимузин-Престиж. Все шло хорошо до мероприятия. Дальше мне было стыдно за представителей этой компании:

1. Мы записывались на просмотр линкольна. Нам линкольн не понравился и нам предложили посмотреть крайслеры. Мы посмотрели пару крайслеров и в конечном итоге заказали один из них. К нам приехала совершенно другая машина (при условии, что на сайте два крайслера и оба мы посмотрели), значит нам показывали то, что заказать было нельзя.

2. Автобус KIA сломался и я узнал об этом совершенно случайно из разговора с водителем. Компания не удосужилась сообщить мне об этой замене. Если бы не случайность, то мне пришлось бы перезаказывать пропуск на микроавтобусы в спешке и нервотрепке и в авральном режиме оповещать гостей.

3. Лимузин приехал раньше почти на час и по приезду просил оплаты парковки. То, что он приехал раньше -- хорошо, но просить оплачивать паркову до начала договора -- очень плохо.

4. Водитель лимузина был одет как попало. Несвежая футболка и грязные джинсы совсем не подходят для человека около свадьбы.

5. Водитель лимузина вел себя фамильярно -- обращение на "ты" и "начальник" недопустимы в данной ситуации.

6. Водитель лимузина вел себя неподобающе: он включал голосовой набор и просил говорить дальнейший адрес ему прямо в телефон. Во-первых, я был бы рад сообщить весь маршрут ему заранее. Во-вторых, можно просто самому вбить руками адрес. Такое отношение -- просто стыд.

7. В конце маршрута водитель лимузина сказал "начальник, чаевые водителю оставишь?". Если я хочу оставить чаевые, то меня не нужно просить об этом. Явный вопрос про чай -- ужасный моветон.

8. Водители микроавтобуса пытались обмануть нашего гостя, который должен был заплатить за парковку. Они сказали, что парковка вышла на тысячу рублей. Когда гость сказал, что парковка не может стоить столько, они попросили 600 и намекнули на то, что им тоже нужно выпить за молодых.

9. Компании наплевать на качество услуг — на эту претензию я не получил никакого ответа, а операторы говорят разные вещи о том, куда претензии надо посылать.

Если вы хотите испортить праздник вам сюда........

  • 20

Гисматуллина Эльвира (26 июня 2015 18:43)

абсолютно одни недостатки

Начну сначала у моей сестренки была свадьба 18 июня 2015 года.заказали хамер так как знали что будет нас человек 20.За час до времени подачи звонит водитель и сообщает что машина сломана. Представ те наше состояние.(УЖАС И ПАНИКА).Это слабо сказано.Но водитель предлагает нам другой вариант машины и говорит, что мол или так или он в обще не приедит. Ну вы понимаете да ....у меня в обще все приличные слова заканчиваются. У нас уже гости должны придти и ехать уже надо в ЗАГС ,а то опоздаем.Естественно первое что звоним на фирму трубки никто не берет.....А мы вместо того что бы, собирать невесту и радоваться этом дню пытаемся выяснить будет у нас машина или нет.Утро было испорчено.Хорошо остается соглашаться на то что есть водитель уверяет ,что эта машина не чем не хужа и в обще.Приезжает машина не украшенная хотя в договоре было прописано бесплатное украшения ,водитель показывает их они как из могилы простите,черно-серого цвета и говорит хотите этим .....пип.... украшу или платите дополнительно есть по 500,1000,и 1500р.я ему говорю... пипец.... мы уже заплатили.Не было слов ну что бы не расстраивать мою сестренку она и так уже напереживалась, когда сказали что машина сломалась и будет друга.Она может всю жизнь хотела на хаммере покататься.Ну ладно на этом сюрпризы не закончились машина внутри была не очень чистая,стаканов мало и они грязные.Света как такового нет и в обще он маленький.Ну и на последок, машина не может подъехать чуть ближе к подъезду ,так как я уже пообщалась с водителем в мягкой форме...мы уговаривали водителя без полезно и молодым пришлось идти до машина ,ну и на последнее что нас огорчило в этот прекрасный день....... как мы и думали естественно мы все не влезли в машину потому что она меньше хаммера.Двое наших гостей поехали на машине за деньги.В общем если вас не убедил мой отзыв.То вперед ............

Добавить отзыв


скрыть