» » » Отзывы Волгоградский областной клинический Перинатальный Центр №2, Волгоград

Волгоградский областной клинический Перинатальный Центр №2, Волгоград

3.0
  • 60

Мнений: 2

Город: Волгоград

Специализация: гинекология

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Не пойму,за что так хвалят этот центр...

  • 60

ushanchik (12 июня 2016 04:33)

современное оборудование, чистые и красивые палаты

отсутствие врачебного обхода, ощущение конвеера, питание,

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим впечатлением об этом перинатальном центре.

Изначально собиралась рожать в другом роддоме,но волею судьбы,а точнее по мед. показаниям направили меня сюда...У меня должно было быть кесарево. В консультации поставили пдр на 6 мая.25 апреля я приехала на осмотр в рд,тк уже несколько дней у меня отходила пробка.Врач на фильтре посмотрела меня,сказала,что все глухо как в танке,сказала приезжать ложиться 4 мая,а 5-6 мая будут оперировать.Но сынок мой решил по-другому) 28 апреля в 37 недель в шесть вечера у меня отошли воды.Муж повез меня в пц.Анализы,осмотр,клизма...дежурный врач предлагала рожать самой,тк уже начались схватки.Я отказалась, тк первые роды были тоже кс и ставили мне несостоятельность рубца.В итоге стали готовить к операции.Подняли в родзал,ктг. Привезли в операционную.Была спинальная анастезия.Быстро подействовала.Минут через 10 после начала операции родился мой сыночек,мне сразу его приложили к груди,дали поцеловать.Когда зашивали,анастезия уже отходила,неприятные ощущения ((( в реанимации сначала с нами была чудесная девочка Настя добрейшей души человечек!!! Утром перевели в палату и отдали малыша. Палаты чистые,кровати удобные,порадовало наличие в палате душа и туалета. Показалось странным,что мамочки должны сами каждые утро и вечер взвешиваться,мерить температуру и давление...это ж от балды написать можно данные,если домой очень хочется) Все 4 дня,что я пробыла в пц,ни разу не было обхода!! Ни утром,ни вечером!!! Швы не обрабатывали ни разу!! Только по моей просьбе в день выписки мне помазали шов зеленкой и заклеяли пластырем.Детишкам пупочки тоже не обрабатывают.Это первый роддом на моей памяти,где такое практикуют ... Кормят так себе....Питание для всех одинаковое,и для естественно родивших и для кесаренных,хотя последним многое из того,что можно первым нельзя.Вот и выбирай кушать и мучиться или ходить голодной....А ещё многое из меню негативно сказывается на малышах.И ведь не у всех мам есть возможность,чтобы им привозили покушаться из дома.

Врачей сроду не найти в ординаторской.Ощущение,что всем на всё плевать.Конвейер одним словом. В выписке мне неправильно поставили дату рождения ребёнка.О том,что у сына короткая уздечка узнала только из выписки.На вопрос почему не сказали сразу,врач ответила,что растянется ещё.В итоге месяц постоянных срыгиваний,плохой набор веса.Санитарки местные это большие начальники и самые главные люди роддома!!! Вечно недовольные, постоянно возмущались не пойми чем и громко орали без повода.

В момент выписки местная девушка- фотограф прыгает как сайгак с фотоаппаратом,фоткает,мило щебечет,а потом ты сам не понял,как отдал три тысячи за её " работу".Хотя родственники приехали со своим уже оплаченным фотографом.За что я отдала эти три тысячи до сих пор не пойму.... Фото позорные,необработанные,с бликами,обрезанными буквами и другими косяками.Видео как готовят малыша к выписке это просто видео.Ну я не знаю,можно было хоть какие то эффекты из детской тематики.

Да,там красиво,чисто.Но наплевательское отношение врачей портит всю картину((((

Всем лёгких родов и здоровых детишек✌✌✌

Опыт бесплатных родов

  • 60

Selestia (6 июня 2013 19:23)

вежливые, приветливые, квалифицированный персонал

ощущение конвеера

Ну вот, спустя почти полгода пишу отзыв о своих родах в ВОКПЦ № 2.
Начну с того что я не стремилась там рожать, более того я даже и не думала что попаду туда. Но видимо судьба))) Сама я из Калача-на-Дону.И когда на 37 неделе, ночью давление подскочило до 150/100 с жуткой головной болью, испугавшись мы поехали в наш роддом. И правильно сделали))) Там меня сразу положили, 2 дня пытались сбить давление, но не особо удачно. Встал вопрос о кесаревом сечении. Но руководство больницы запретило(т.к. операционная в здании роддома почему-то не функционирует, и все операции делают в здании напротив, а на улице зима и вообще это опасно для ребенка). И послали меня на скорой в Волгоград, в перинатальный. Привезли, сдали на руки принимающих медсестер. Я была третьей в очереди и прождала 2,5 часа!!!Ну да ладно, они же работают, хоть и медленно. Принимающие мне попались добрые и веселые, как раз конец света намечался(было 21 декабря))))Поселили в двухместной палате, пока одну. Топят там на славу, благо радиаторы с регулировкой, можно сделать комфортную температуру. Душ, раковина и туалет в палате. Все моется раз в день. В нашей палате вентиляция в туалете была странной, мягко говоря. Когда закрывалась дверь, она начинала усиленно дуть прям в спину стоящего в душе.Обеды приносили в контейнерах, для завтраков, полдников, ужинов нужна своя посуда. Еда вполне вкусная и разнообразная, по сравнению с другими больницами. Персонал вежливый,врач попалась компетентная. К сожалению, не помню как ее звали.Правда случилась у меня с ней история)))Когда начались предвестники, она повела меня на узи, все сделали сказала подождать ее в коридоре. Выйдя из кабинета, она прошествовала мимо меня и умчалась с совершенно чистой совестью)))К слову узи находится на первом этаже, а во всей системе коридоров и переходов я как-то не разобралась. Ну да ничего, с остановками на схватки я добралась до лифта и до своей палаты. А вот еще вспомнила, когда мы спускались и меня скрючило, она с деловым видом проинформировала меня что это схватка, ооооочень хотелось ее ударить в тот момент))) Но это небольшое лирическое отступление.
При осмотре врачи сказали что если не рожу ночью, то утром будут прокалывать пузырь.Кстати осмотр напоминает конвеер. Длинная очередь, быстрый осмотр. Ты лежишь как вещь, а они переговариваясь между собой копошатся там руками.Брррр! Но наш малыш решил родится ночью и меня повели в родзал.Неприятно удивило что нужно брать свои одноразовые пеленки(муж посреди ночи искал в аптеках).Внизу конечно продают их, но я узнала об их необходимости слишком поздно.
Сами роды прошли успешно. Только благодаря врачу я не порвалась, как было с первым.Она все сделала быстро и профессионально. Большое ей спасибо.
В послеродовом отделении меня ждал неприятный сюрприз. Палата изначально была задумана одноместной, но туда поставили еще одну кровать. И вуаля! Дополнительное место!Вот на это дополнительное я и попала(((Мне полагалась только кровать и стул, который наверное должен был заменить тумбочку.В общем вещи стояли в пакетах, и каждый раз при необходимости приходилось шуршать по ним.
Мой мальчик был вполне спокойным, и мы просто ждали когда же нас выпишут. А вот у соседки были проблемы с грудью(плоские соски) и накормить малыша никак не получалось. Не все медсестры там одинаково заботливые. Одну попросили принести смесь ребенку, и только через 2 часа непрекращающегося крика малыша она соизволила явиться. Но была и хорошая, которая помогла справится с начинающимся лактостазом и наладить грудное кормление.В целом впечатление от детского персонала хорошее, только времени у них катастрофически мало, поэтому делается все быстро.Вот так мы дождались выписки 29 декабря, и уехали встречать Новый Год большой семьей!И если бы мне предложили еще раз родить там, я бы наверное отказалась, все таки дома спокойнее.
P.S.: Если есть вопросы, задавайте я отвечу

Добавить отзыв


скрыть