» » » Отзывы ЦНИКВИ- Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт, Москва

ЦНИКВИ- Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт, Москва

1.3
  • 26

Мнений: 7

Город: Москва

Специализация: гинекология

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Обман, развод на деньги, некомпетентные консультанты на телефоне.

  • 20

Maria_O (14 марта 2016 21:39)

некомпетентные сотрудники, обман по телефону, потеря времени и денег, развод на деньги

Сегодня побывала в этом "чудесном" месте и делюсь с вами впечатлением.

Предисловие. На данный момент у меня проблемы с волосами. Требуется диагностическая процедура - фототрихограмма(ФТГ). Она нужна для того, чтобы определить тип выпадения волос. В моем случае нужно определить, это андрогенная алопеция или же реакция на болезнь и несколько курсов антибиотиков.

Делать ФТГ я решила не в обычной частной клинике, а в научно-исследовательском центре, в котором по моему мнению работают квалифицированные специалисты, имеется хорошее оборудование, с помощью которого я получу наиболее точные результаты. Но до ФТГ в этом центре я так и не дошла.

Сама история. Вчера я позвонила в регистратуру ЦНИКВИ, чтобы записаться на процедуру и уточнить детали. Меня спросили, есть ли у меня направление от врача этого центра или я хочу сделать ФТГ "от себя". У трихолога в этом центре я не была, поэтому мне сказали приезжать в регистратуру, прикрепляться и записываться на месте. Сразу скажу, речи об обязательной первичной консультации не шло,мне сказали что и без нее можно сделать ФТГ. К слову, лечение и диагностика там не бесплатные, так что никаких препятствий для получения платной услуги не должно было быть.

Сегодня я приехала записываться, девушка в регистратуре уже взяла мой паспорт, начала что-то заполнять и внезапно выяснилось, что без первичной консультации трихолога записать меня на фототрихограмму они не могут. Девушка на регистратуре любезно предложила записать меня в живую очередь к трихологу на сегодня, но это будет стоить 2000 рублей, при условии что в прайс-листе цена - 1500. Когда я удивилась такой цене, девушка сказала, что сейчас позвонит доктору и спросит, готова ли она принять меня за цену в 1500 рублей. Ну это уже просто цирк. Цены видимо берутся с потолка.

А теперь вопрос: работники регистратуры действительно такие некомпетентные, что не в курсе как у них осуществляется запись на процедуры или же это начальство дало установку втюхивать пациентам дополнительные ненужные консультации?

В любом случае, никому не рекомендую идти в этот центр.

Если вдруг этот отзыв читают дамы, которые делали фототрхограмму в Москве, подскажите клинику, в которой это можно сделать и не быть разведенной на деньги.

Не позволяйте травить себя антибиотиками

  • 40

Sonya_ (5 декабря 2015 17:00)

Была в этом ЦНИКВИ лет эдак 13-15 назад. В метро ко мне подошла девушка (т.к. лицо мое было в прыщах). И сказала, что ей помогли только там. Сказала, что мне назначат антибиотики, т.к. в моем возрасте скорее всего гормональные (как в ее случае) не назначают.Я обратилась туда. Не помню, что за анализы мне были назначены, помню только биохимию. А назначены мне были: эритромицин (в последствии я узнала, что он давно запрещен в Европе), сера в порошке (по рецепту делали), болтушки, что-то еще. Я тогда была школьницей, перестала туда ездить из-за финансовых соображений. Пьешь антибиотики - все прекрасно с лицом, все плохо в остальном. Иммунитет садился. На очередном приеме она рассказала про роаккутан.. но не назначала, а дала почитать информацию о нем. Я решила, что хватит травиться. И не ошиблась. Знаю лично девочку, которая пила его дважды, а прыщи все равно вернулись в тех же количествах, если не больше.Если я не ошибаюсь, на тот момент(не забывайте, это около 15 лет назад) в аннотации говорилось, что его можно пить только раз в жизни и ни то за 3, ни то за 5 лет до предполагаемой беременности. Потом я обращалась в районный КВД, пила юнидокс солютаб, мазалась болтушками и т.д. эффект был даже лучше. Но всю жизнь пить антибиотики перспектива не из лучших. Бывали такие высыпания (в основном в межсезонье), что меня посещали мысли о суициде, потому что это была не жизнь. Я не впадала в депрессии, это мне не свойственно, но случались минуты отчаяния. Спустя только 15 лет, кожа начала очищаться, не узнаю себя в зеркале. Начала даже кремами пользоваться, а то все только антибиотики на лице. Я перепробовала все старые и новомодные препараты. Поверьте, я знаю, что такое отчаяние на собственном опыте, что такое унижение со стороны окружающих. 15 лет посотоянной борьбы! Диеты, антибиотики (внутрь и наружные), чистки ультрозвуковые, механические, жидкий азот, пиллинги, дерматологи, косметологи. Я прошла сто кругов ада. Если кому-то интересно, я расскжу, что помогло именно мне, мала ли кому-то тоже поможет. И это не бады, не антибиотики. Это самые простейшие средства. И уж поверьте, реклама это последнее, чем я буду заниматься.

Лечение алопеции

  • 20

Клавдия. (31 июля 2014 15:16)

Здравствуйте, у меня к вам вопрос, хочу обратиться к вам, сколько где и как будут и как происходят ваши услуги?моя мать инвалид детства и у неё произошла алопеция в общем, и уже как года два у неё вес 45 кг и без волос и ещё тем более на неё больно смотреть,скажите сколько стоят услуги где?скажите а будут действовать какие_либо как скидки либо что мать инвалид оппишите пожалуйста всё подробно и сумму.с Уважением

категорически не советую молодым девушкам

  • 40

zavarka87 (15 ноября 2013 14:53)

врачу можно позвонить по телефону!

высокие цены, в том числе и в аптеке заведения, и просто аццкое место, лохотрон, не индивидуализиров

Всем привет!

Последние 2 года мучаюсь проблемной кожей, причем раньше - в подростковом возрасте никаких прыщей никогда не было, а сейчас (26 лет) прям беда какая-то) в общем, после долгих мучений, выброшенных на ветер денег у дорогого косметолога, сдачи просто кучи всяких разных анализов (по всем результат один - полностью здорова) я наткнулась на инфу об этом центре и шла к ним буквально как к последнему пристанищу и надежде на спасение.

В итоге была на приеме у 3 (!) разных дерматологов. Первый (если ничего не путаю, Пирогова - молодая  приятная девушка) она прописала антибиотики, юнидокс солютаб и еще что-то, я честно их пила, исключила алкоголь (и это летом!) кожа стала почище, но как только закончила их пить, все снова вернулось, дальше нужно было прийти на прием сразу после окончания курса, но я пропустила 2 недели, потом врач ушла на больничный, и я пошла к другому специалисту.

на форуме [ссылка] очень рекомендовали Шеклакову, я пошла к ней, отсидела 5 (!!) часовую очередь, заплатила за прием, она прописала роаккутан. Я сразу пошла за ним в аптеку, узнала, что: 1) он оч дорогой, 2) его не так легко купить - обошла аптек 5, его нигде не было в продаже. После я залезла в интет, почитать про препарат. После прочтения инструкции в голове была 1 мысль: ЧТО Я ЕЙ СДЕЛАЛА?? Это не препарат, а просто пипец какой-то, список осложнений и последствий от приема просто впечатляет. Начала читать отзывы тех кто пьет, чего только с народом не происходит - страшная сухость, депрессии, подавленность, неспособность водить авто и пр.пр. НО самое главное, об этом меня врач предупредила, точнее она просто спросила - вы ближайшие 6 мес. ребенка не планируете? Я сказала нет. Выяснилось, что препарат до такой степени убийственный, что если беременеешь, нужно делать аборт - он не совместим с плодом. Плюс, 6 мес. это мало, все пишут, что минимум  через год нужно детей заводить, иначе есть риск патологий. 

После я пошла туда же, но к другому врачу - Косоруковой. Отсидела очередь, заплатила снова за прием, и о, чудо! - мне снова прописывают роаккутан! Мои возражения о том, что может что-то другое, закончились фразой :"Начитаетесь в своем интернете, вот идите и лечитесь по интернету")

Я не стала пить роаккутан, уж очень он меня пугал. Пошла к дерматологу в Центре проф-медицины на Китай-городе, там отличная женщина, сказала, что я молодец, что не стала пить, что этот препарат прописывают только когда на лице НУ СОВСЕМ все плохо, и особенно мальчикам. Что молодым, не рожавшим девушкам, его вообще лучше не пить. Он прописала мне умывалку сетафил (мне, кстати. очень нравится) и витамины.

Эпопея с прыщами так и не закончилась, они продолжают обитать на моем лице, но последнее время я просто перестала об этом думать и их стало немного меньше. Что делать не знаю, уже все перепробовала, терапевт сказала - родишь, пройдет! Ну что ж, надеюсь) Тут недавно посоветовали пропить энтеросгель, собираюсь прикупить на днях - мало ли, вдруг будет какой эффект.

В любом, случаем, не очень советую этот ЦНИКВИ, ощущение, что у врачей просто контракт с производителями роаккутана и они всем без разбора его прописывают. Я рада что не стала его пить, лучше я буду чуток прыщавой, чем с испорченным желудком, печенью, нервной системой и риском рождения нездорового ребеночка.

Никому не советую

  • 20

Antony_908 (13 марта 2013 02:13)

высокие цены, в том числе и в аптеке заведения, лохотрон, не индивидуализированный подход, отсутстви

С 2011г. по 2013 г. лечился у Татарченко в цникви. Пришел, когда начали сильно выпадать волосы, диагноз - ага. За 2 года систематического лечения (прием таблеток на основе финостерида, около 200 тыс за все это время выкинул на мезотерапию, использование рогейна и миноксидила) вылезли почти все волосы. Вывод - препараты на мезотерапии колятся одни и те же всем подряд, не взирая на особенности болезни, не назначаются необходимые анализы, не отправляют пациентов на согласование с другими врачами, например, в моем случае с эндокринологом, не предупреждают заранее о последствиях прекращения приема препаратов. Вобщем наплевательство на пациентов и развод на бабки, а самое печальное - потеря волос. Никому не советую

это не врачи

  • 20

tropikana (2 апреля 2012 16:43)

лохотрон, отсутствие должной диагностики

5 лет назад тоже ходила там к врачу. Точно так же поставили диагноз без анализов. Потом прописали дорогие лекарства и анализы. У меня были деньги я все оплатила. Ни на одну волосинку меньше у меня выпадать не стало.
Ходила к обычному дерматологу, прописаные им средства помогли куда больше и дешевле. Причина выпадения не выяснена до сих пор. Я пошла другим путем и просто обошла всех врачей: терапевта эндокринолога гастроэндестеролога. Но увы диагноз: выпадение волос неясной этиологии. Здорова ,хоть в космос.
И после этого меня интересует на какую сумму и от чего меня бы дальше лечили в этом институте.
Девушки сходите лучше по всем врачам - сумма получится такая же но заодно полностью здоровье проверите.

РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!!! Но ведь у всего же есть предел!

  • 20

Buber (26 февраля 2012 14:11)

и просто аццкое место, лохотрон, отсутствие должной диагностики, полное отсутствие компитентности

Здравствуйте все, у кого проблемы с выпадением волос! и не только!)
В нашем чудном городе Москва есть очень нахваленное и популярное место Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт!
В один период у меня начали жутко выпадать волосы(( иногда по 400 штук в день!!! Кароче истерия моя не знала границ. В это же время близкая моя подруга тоже столкнулась с такой проблемой(( А теперь сама история)))
У этой самой подруги периодически возникают проблемы с акне, которые она на протяжении нескольких лет держит под контролем с помощью дерматолого их этого самого ЦНИКВИ. Вот и решили мы туда же отправиться к трихологу. За 990 р. каждая, мы поочередно отправились на первичную консультацию. Далее: после БЕСЕДЫ были поставлены диагнозы: мне- телогеновая алопеция, подруге- андрогенная алопеция!!! Дальше больше!!! назначены схемы лечения. мне: хроностим от Дюкре, Алерана спрей и шампунь, мезотерапия волосистой части головы витаминным составом. Это все должно было спасти меня от телогеновой алопеции. Самое интересное, что ровно та же схема лечения была назначена и моей подруге с андрогенной алопецией. но и это еще не все. Далее были назначены анализы общей стоимостью 9000 рублей!!!!! НО ЗАЧЕМ??)))) Ведь диагнозы-то уже поставлены!!!)) И даже лечение прописано!!!))) Кароче бред!!! Не ходите туда, люди!!!! Ну к трихологам точно!!!! Останетесь не дай Боже лысыми за свои же нажитие непосильным трудом денежки!!!
П.С. И еще... очередь к трихологам там нереально огромная!!! и что??? а ничего!!! У ВСЕХ одна схема лечения!!!!!!

Добавить отзыв


скрыть