» » » Отзывы Бауцентр, Омск

Бауцентр, Омск

1.5
  • 30

Мнений: 4

Город: Омск

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Бауцентр на Селезнёва, Краснодар

  • 60

Энтер0септол (9 августа 2014 14:58)

относительно невысокие цены

отсутствие сервиса, хамство персонала

Плюсы: приличный выбор, сравнительно невысокие цены

Минусы: удалённость от общественного транспорта

хамское поведение менеджеров, сталкивался неоднократно.

Самое убийственное - погонажный товар. Чтобы купить пару метров линолеума, вам менеджер выписывает квиточек, который надо оплатить на кассе! Ходить через весь магазин и обратно, опять же без очереди с этой писулькой никто не пропустит - вы там на голову больные, что ли?

Поставьте одну кассу в центре чисто для оплаты таких квитков наличкой, а подобные отделы обеспечьте терминалами для пластика.

Низкая культура обслуживания

  • 20

Куликова Елена Ивановна (17 ноября 2013 12:29)

удобно расположен

низкая квалификация персонала

Благодарим работников и администрацию Бауцентра на Волгоградской за способность напомнить о всегда актуальных в нашей стране пословицах и поговорках! Мы с мужем пенсионеры, решили изменить интерьер своей гостиной, поставив стеллаж-перегородку. В средствах ограничены, поэтому сделать решили своими руками. Присмотрели в Бауцентре листовой ЛДСП, ура и распил тут-же причем бесплатно! Покупка обошлась в 1440 рублей, по карману. В назначенный день 17.11.2013г. поехали забирать. Но, поговорка первая: бесплатный сыр бывает только в мышеловке?! Весь наш материал был безнадежно испорчен. Доски ЛДСП в местах распила были в безобразных сколах. Ясно, что на открытый стеллаж они не годятся. Деньги потрачены зря! Управляющий по отделу пиломатериалов сказал нам, что, оказывается, мы знали о том, что будут сколы и даже расписались об этом в договоре на оказание услуг, помочь он нам ничем не может, деньги нам никто не вернет и вообще всё правильно и законно. Но хочу сказать: нас не предупредили о возможной порче материалов , возле цеха отсутствует информация о качестве распила и образцы распила наглядно не представлены. Как всегда договор напечатан мелким шрифтом, его просто "сунут" на подпись, не выпуская из рук, а тут еще и очередь торопит, и они так-же не читают свои договора. Да и насколько законно предлагать услуги по порче материала? Хочу сказать что перечисленного достаточно для того, чтоб при желании потягаться в суде или обратиться в Роспотребнадзор, и наказать нерадивых работников. Просто жаль время и нервы. Короче ЛДСП поехали в гараж, а мы поехали в магазин за стеллажем! Поговорка вторая: скупой платит дважды! Еще раз Спасибо!

Неценят клиентов

  • 20

gaw-86 (9 мая 2013 12:03)

низкая квалификация персонала

07,05,2013 года приобрел товар в вашем магазине г.Омск ул. Волгоградская, 5 в том числе плитку с декоративными бордюрами и декорами. 08,05,2013 года товар был доставлен. При проверки декоративных элементов, а точней бордюров которые заказчик обязан просмотреть на месте, были выявлены битые бордюры. Представители службы доставки разумеется забрали их обратно. А на вопрос когда будет довоз, ответили что с нами созвонятся и уточнят время. В результате никто с нами не созвонился! Звонить пришлось нам самим, причем неоднократно. Только на второй день после длительных переговоров, Представитель по имени Дмитрий (начальник отдела плитки) нам заявил, что нам некто не собирается везти увезенный некачественный товар и добавил что те декоративные бордюры, которые нам привезли и сразу забрали, мы можем получить сами в магозине. Обращаю Ваше внимание на то, что мы работаем уже много лет и в таких крупных магазинах как Лируа-Мирлен, Косторама мы с такими проблемами не сталкивались. К примеру Лируа-Мерлен если при доставки обнаруживается некачественный товар, увозят и привозят сами, делая как это у них называется «довоз и обмен на дому». Также там дают три дня на проверку плитки и если выявляется брак, то приезжают и забирают!

НЕ УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОКУПАТЕЛЯМ

  • 20

vova-barin (5 декабря 2011 17:27)

Доброго времени жители Омска и других городов! Хочу, а вернее заставили работники "БАУЦЕНТРА" на Волгоградской, написать этот отзыв. Хороший магазин, много хорошего товара,хороший персонал за исключением сервисного отдела,а также директора магазина Павла Владимировича.При покупке оборудования этот отдел не удосужился предоставить правильный адрес сервисного центра в Омске. Ломается это оборудование и я поехал по адресу написанном в гарантийном талоне, где мне отказали в обслуживании, мол я приезжаю к ним уже далеко не первый. Приезжаю в "БАУЦЕНТР", мне дают другой адрес, езжайте туда. У меня возникает вопрос, почему мне не предоставили этот адрес когда я покупал оборудование, на что я получил ответ от работника этого заведения, это вина производителя, это ОНИ не правильно указали адрес сервисного центра в гарантийном талоне, и при мне же дает распоряжение своему продавцу всем покупателям уточнять адрес сервисного центра. Почему раньше этого сделать нельзя было??? Подхожу к информатору и уточняю как зовут директора и как можно его увидеть. Девушки тут же созвонились и попросили немного подождать, прошло 30 минут, я снова подхожу и спрашиваю как скоро? Девушка снова позвонила директору, на что он ответил что через 10 минут он подойдет. Прошло 20 минут никто так и не соизволил прийти и выяснить почему же все таки хотят видеть директора этого магазина.
Выводы напрашиваются сами за себя:
- директор людей за людей не считает;
- руководить персоналом не умеет;
- еще и большой ТРУС!!!!

Добавить отзыв


закрыть