» » » » Отзывы Самоедская лайка (самоед)

Самоедская лайка (самоед)

3.0
  • 60

Мнений: 5

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Мой самоед в Германии

  • 100

Лариса (29 мая 2018 14:09)

Оплюсах собаки этой породы думаю написано не мало Скорее умалчивается о минусах

Темперамент не скончаем

Мы живем в Германии в квартире но на окраине города в непосредственной близости от речки и леса Имея собаку такой породы это просто спасение Сказать что самоед активен мало Он любитель бродяжничать Если он будет гулять или бегать хоть за великом хоть в упряжке но всегда по знакомой местности удовлетворен он не будет Здесь щенков отдают в 3 месяца Я своего купила в 4 Достался он мне от предыдущих хозяев со штампом Орет дома до одури
К счастью это моя далеко не первая собака и с этой проблемой мы успешно справились Сейчас Скаю 2 года Он НЕ тянет на поводке Отлично и без поводка ходит рядом Обладает огромными положительными эмоциями в виде повизгивания ожидая пока ему разрешат выпрыгнуть из багажника Чего приходится ему ждать порой по 15 минут Пока не умолкнет свободы не видать Просто стою и жду
Советую посмотреть людям не сильно понимающих собак в плане психологии этих животных уроки Наджаряна Их много на ютубе
Пытайтесь понять свое животное Самоеды не виноваты что они так красивы и люди их из за красоты заводят Собака не простая но очень умная и благодарная
С уважением Лариса и Скай

Отличная порода! Но только у чужих хозяев! Просто поиграть, погладить и все!

  • 40

Елена (29 ноября 2017 22:24)

Добрая, красивая,не агресивная

Глупая, гадит дома, постоянно линяет

Это круглосуточный кошмар! Люблю свою собаку безумно и точно так же ненавижу, когда после часовой прогулки приходит и срет дома! Сейчас уже 2 года и толку никакого! Учили, дресировали, но толку нет!
Не стоит заводить самоеда дома, если только вы не работает и готовы заниматься собакой и ни чем другим

Это ездовая собака, и ее предназначение работать!

  • 60

Morkoffka (12 августа 2015 20:04)

белоснежный окрас, очень красивая порода

Надеюсь мой отзыв прочитает много людей и несчастных ездовых собак не будет становиться все больше и больше. Это просто крик души какой-то. И пусть меня закидают тухлыми помидорами счастливые самоедовлалельцы и заводчики.
Сейчас пошла мода на красавцев самоедов, хасок и маламутов. И заводят их все, кому не лень. 
Но это ездовые собаки и им для счастья нужно работать!!! Иначе они дуреют. 
Конкретно про самоедов.
1) Любит все, но больше вон того пьяного дядьку, проходящего мимо.
2) Тянет поводок, многие тянут, но почитав форумы и пообщавшись с самоедовладельцами, их не останавливает ничего. Беременная гуляла с палкой, по ушам трескала, думала где-нибудь он меня уронит или руки вывернет. 
3) у них у многих проблемы с пописами дома. Разговаривала со многими. Как сказала хозяйка сестры моего самоеда "хорошо хоть срать недавно на улице стала"
4) слушаться с полуслова как служебная собака он вас не будет. Нужно иметь огромную связь с собакой, чтобы он выполнял все команды. 
5) это стайная собака, то есть ей как никому другому нужен вожак. Через сюсюканья, и ути пути какой он у меня милый, вожаком не станешь. Советую почитать "воспитание по касе баечному", тем кто все таки решит его завести.
6) все эти проблемы я считаю от недостатка занятости самоеда. Эх ему бы в стаю да нарты по снегу тащить! Вот это счастье было бы! 
Как то познакомилась с семьей с двумя детьми, взяли они такого малыша и говорят "Мы с ним на роликах кататься будем!" Вот это да, ему в жару и так тяжко, а они его хотят заставить еще и бегать.
7) самоеду неинтересно заниматься тем, что может быть интересно другим собакам, например приносить апорт. С собаками на поляне СЕС (северные ездовые собаки) тоже не особо играют. В большой тусовке собак, что мой самоед, что наш друг маламут, после полугодовалого возраста становится неинтересно играть с другими собаками.

Считаю, что с любой собакой проблемы возникают из-за ее незанятости, а мало, кто сможет дать самоеду то, что ему действительно нужно. Работу. Летом ему жарко, зимой в квартире изза отопления, ему опять же жарко. Для семьи советую присмотреться к другим породам.
Взяла самоеда, как и многие из-за красивой необычной внешности и дружелюбного характера. Хоть я его и люблю, но жалею о выборе породы. Стараюсь сделать все, чтобы он был более счастливый. Летом вожу купаться (сами понимаете потом вымыть от песка его трудно и сохнет он самостоятельно потом долго), зимой таскает покрышку, сама встала на лыжи, заставляю мужа брать его с собой на пробежку... Все два года, что у меня есть собака, я не работаю и выгуливаю его три раза в день. Но проблемы это не решает. Ему нужно бегать!!! И чем больше, тем лучше. Энергии у самоеда через край. Прежде чем взять самоеда, подумайте для чего вам нужна собака.
Написала свой опыт и свои мысли. Орфография и пунктуация хромают, пишу одной рукой с ребенком на руках))

Самоедская лайка!

  • 40

Скачкова Александра (29 октября 2013 19:44)

белоснежный окрас, вынослива к морозам, длинный мех, ласковая, очень красивая порода

грызет все, за длинной шерстью тяжело ухаживать

Место этой собаки на улице, в загородном доме! Но не как не в квартире!

Это я и пыталась доказать своей сестре, сейчас она полностью согласна со мной!

 И  очень подходит детям! 

Сейчас нашей Челси 1 год! Знает все команды кроме, Ко мне и рядом! Радует только это!

Боже как же мы страдаем сейчас! Съела все! Испортила!

Воспитывали по методике, как объясняли и много читали! 

Сколько не гуляй...дома писает всегда! Надоедает потому что играть ей хочется всегда!

Не знаю как остальные самоеды, но наша даже постоять за себя не может, ее обижают даже маленькие собачки!

Уже не радостно приходить домой и думать что она сегодня съела!

НЕ ВЕРЬТЕ ЧТО НЕ ЛЕЗЕТ ШЕРСТЬ! ЛЕЗЕТ ЕЩЕ КАК!

Просто в отчаянье, как же ее изменить! 

Не опасны, дружелюбны, но...

  • 60

Gorchica (11 ноября 2011 00:07)

У друзей целый самоедский питомник. И год я жила в одной квартире с двумя самоедами. Возможно, меня заминусуют, но признаюсь честно, я не в восторге от собак данной породы. Да, они очень красивые, пушистые, дружелюбные, послушные, если правильно дрессировать. НО. При длительном общении у меня создалось ощущение, что самоеды пока не вошли в очень взрослый возраст, просто невозможны, прыгают на человека, даже когда им запрещают, лезут в лицо облизывать (мне это очень не нравится), неуправляемые какие-то. К тому же они линяют почти круглый год, но два раза особенно сильно. Как и любая собака, самоед воняет псиной, даже когда чистый. Хоть они и не привередливы в еде, но кормить их всем подряд нельзя. Если берешь собаку в питомнике, нужно ходить на выставки, делать прививки, чтобы все документы были в порядке. На мой взгляд, берешь не собаку для души, а заботы на свою голову. Я бы завела собаку, но точно не самоеда, ибо ДЛЯ МЕНЯ минусов у данной породы больше, чем плюсов. Про их стоимость я просто промолчу.

Добавить отзыв


скрыть