» » » Отзывы Глазные капли АВЗ Бриллиантовые глаза Diamond Eyes

Глазные капли АВЗ Бриллиантовые глаза Diamond Eyes

2.4
  • 48

Мнений: 5

Брэнд: АВЗ

Тип товаров: Капли для глаз

Капли глазные Бриллиантовые глаза назначают собакам и кошкам для повседневной гигиенической обработки глаз (удаления засохшего экссудата в углах глаз), избыточном слезотечении, при воспалении слизистой оболочки и гиперемии сосудов глазного яблока (синдром «красного глаза»), с лечебной и профилактической целью при острых и хронических катаральных и серозно-катаральных конъюнктивитах, после травм и попадании инородных тел, а также в целях профилактики катаракты и возрастных дегенеративных и дистрофических изменений сетчатки и роговицы.

Для повседневного туалета глаз и при конъюнктивитах легкой степени смоченным препаратом стерильным марлевым тампоном удаляют из внутреннего угла глаза экссудат и корочки, после чего препарат закапывают в конъюнктивальную полость кошкам и собакам массой до 10 кг по 1 капле, собакам массой более 10 кг - по 2 капли. Обработку проводят 1-3 раза в день по мере необходимости с 5-10-дневными интервалами: - при обработке глаз 1 раз в день препарат применяют не более 45 дней, после чего делают 10-дневный перерыв; - при обработке глаз 2 раза в день препарат применяют не более 20 дней, после чего делают 7-дневный перерыв; -при обработке глаз 3 раза в день препарат применяют не более 14 дней, после чего делают 5-дневный перерыв.

При избыточном слезотечении, синдроме «красного глаза», травмах, попадании инородных предметов или раздражающих веществ препарат закапывают по 1-2 капли 3 раза в день в течение 5- 14 дней.

С целью профилактики катаракты и возрастных дегенеративных изменений сетчатки и роговицы препарат применяют по 1-2 капли 2 раза в день курсами по 20 дней с 10-дневным интервалом.

Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией не установлено. При индивидуальной повышенной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении побочных явлений и осложнений применение препарата прекращают.

Отзывы

У кошки глазки -красивые, как в сказке!) и даже если кошка брахицефал, красивых глаз никто не отменя

  • 60

Zara_h (19 апреля 2017 01:15)

мягко работает, не вызывают сильного жжения, хорошо чистят глазки

в сложных случаях не помогут, дорогие, цена завышена

В моем доме живёт кошка-сова шотландской породы с прекрасными оранжевыми глазками. Зовут её Никуся, ей шесть лет и она одна из моих двух любимиц.

Вредная плюшевая сова). Сходство и тесные родственные связи очевидны.)

Одно "лицо", не находите?))

И поскольку мой лохматый совёнок по породным особенностям брахицефал, глазки у нас текут регулярно, особенно после еды, когда ребёнок хомячит корм за обе щеки и напрягает слёзные каналы). А меня напрягают коричневые выделения в уголках глаз. Понимаю, что этот цвет ржавой трубы образуется при взаимодействии слезы с воздухом, у кошек и собак брахицефалов (пикинесы, мопсы, персы и экзоты) такое наблюдать можно часто. Но хочется красоту природную лохматую оставить в первозданном виде, поэтому ветврач нам давно, лет 5 назад посоветовал капли "Бриллиантовые глаза". Сказала, правда, не увлекаться, так капельки глаза сушат при частом использовании. Так что мы не закапываем глазки, а только их протираем.

Объём флакончика 10 мл., средняя стоимость в ветаптеках сейчас -260-300 рублей. Лично я считаю капли дороговатыми для своих "функциональных обязанностей", так как это цена приличного кошачье-собачьего антибиотика). Это же средство скорее гигиенической направленности и с заболеваниями глаз не справляется, разве что с незначительными раздражениями.

На упаковке с обеих сторон указаны: состав, показания к применению, способ применения и условия хранения. Все доступно и наглядно.

К слову сказать, Ника у меня гигиенические процедуры не любит. Стоит только мне подумать о том, чтобы протереть ей глаза, как эти пять килограммов счастья со скоростью молодого гепарда исчезают в глубинах кладовки. Поэтому приходится сначала ловить кошку, а затем думать о простирании глаз, доставании ватного диска и собственно капель.

На руках при процедуре кошка сидит с видом взятого в плен немецкого солдата и все время норовит вцепиться зубами "доктору" в руку. Поэтому фотографий с экзекуции нет). Есть только вещдок после процедуры -диск со следами наших коричневых "слёзок".

Как видно по фото, выделения из глаз не сильные, поэтому стараюсь делать такую процедуру через день -два, чтобы особо не травмировать слизистую глаз. Может быть утрирую, конечно, но глазки у Ники не запущены, поэтому двух-трёх раз в неделю протирания глаз более чем достаточно. И "доктор" жив и минимально покусан-поцарапан.

Здоровья вашим хвостатым и пушистым!

просто чтобы что-то предпринять

  • 40

Настоящая_Леди (17 января 2015 23:52)

*доступная цена

не помогают совсем

Ветеринары на проблемы с глазками у собаки несколько раз предлагали именно "Бриллиантовые глазки". Что ж, покупали, капали. Собаке ОЧЕНЬ не нравится эта процедура (щипет, похоже), плюс к этому выраженного эффекта я не наблюдала. Упаковка в холодильнике лежит, лежит.. выброшу, наверное. 

Применять стоит в случаях, когда вроде бы нужно что-то предпринять, но можно и не предпринимать - эффект будет одинаковый. Фигня.

Красивое название, но где обещаный эффект!!!(+фото)

  • 60

Innalina (3 февраля 2014 22:36)

дорогие, не помогают совсем

У некоторых пород кошек глазки требую постоянного ухода. У моего котика экзота тоже из-за короткого носика слезятся глазки и их нужно очень часто промывать.

Раньше пользовалась другими каплями, более дешевыми и меня все устраивало. Но, захотелось попробовать капли "Бриллиантовые глаза". Название само говорит за себя, что глаза должны быть чистыми.

А вот и обещания производителя:

Стоит бутылочка 10 мл около 40 гривен, в два раза дороже предыдущих, но ощутимого эффекта я что-то не заметила. Или они только моему котику не совсем подошли. В общем советовать их точно не буду. Вреда от них нет, но и ощутимой пользы за такие деньги тоже.

Поэтому решайте сами, стоит их покупать или нет. По отзывам, смотрю, что довольны этими каплями в основном владельцы собачек, а кошечкам они видимо просто не подходят.

Разве на бриллиантах такое увидишь? +фото результата недельного применения

  • 20

Misschiken (3 ноября 2013 01:32)

дорогие, не помогают совсем

У меня котенок трех месяцев породы корниш-рекс. Они сами по себе от природы лишены защиты глазок, так как не многошерстны и в глазки лезет всякая пылюка и грязюка без проблем Глазки сами по себе не гноились, но вот во внутреннем уголке постоянно собиралась какая-то слизь. Ну конечно, что не купишь для любимчика - самое дорогое что было в вет.аптеке и купила - эти капли. Продавщица так советовала, что прямо от всего панацея. Однако в инструкции написано, что применять можно не более 14-ти дней(.

 Что тут сказать - посмотрите фото недельного капания глазок моей любимки ( Как была эта коричневая слизь, так и осталась. Хотя все делала по инструкции - 2 раза в день.Сейчас заварила крепкую заварку черного чая - буду испытанным средством лечить. 

Короче - не тратьте денег зазря - дорого и не эффективно совсем!!! Я разочарована

Промывают, но очень уж не на долго (+фото бутылька и кошачьих глазок) ˁ˚ᴥ˚ˀ

  • 60

Alessandra (19 июня 2012 14:24)

Существуют такие породы кошек, у которых глазки требуют постоянного ухода, не потому что животное болеет, а потому что так заложено природой. Например, Экзот: из-за формы носа происходит закупорка слёзного канала, поэтому глазки постоянно слезятся и кошка щурится или смотрит на меня как одноглазый пират)))

Я стала закапывать ей капли АВЗ "Бриллиантовые глаза". И глазки прочищались и открывались, но не на долго. Увеличить дозировку я не решилась, а действие этих капель уж больно короткое. Через 30 минут - как не бывало - опять хитрый прищур...

В следующий раз попробую что-нибудь другое.

Уход за ушами и ушкамиПрофилактику никто не отменялНастоящая панацея!Отвлекитесь =)

                                               óÔÔò ʕ·͡ᴥ·ʔ óÔÔò                                                       .·´¯`·.´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸><(((º>

Добавить отзыв


скрыть