» » » Отзывы Корм для морских свинок ЗООМИР Дуся

Корм для морских свинок ЗООМИР Дуся

3.0
  • 60

Мнений: 2

Брэнд: ЗООМИР

Тип товаров: Корм для морских свинок

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Вроде и корм хороший, а кушать его не хочет

  • 60

Sambuka (23 февраля 2016 18:16)

не дорогой, полноценный корм

не съедается

Решила я завести морскую свинку, и очень остро стал вопрос о питании. До этого у меня был опыт, но сейчас и корма поменялись и нормы питания. Сейчас идет пропаганда, что свинки это маленькие лошадки, и есть им можно только сено, но я против такого питания, разнообразие прежде всего. Да и в зернах куча разных витаминов, которые просто необходимы растущей морской свинке.

Нашла я в зоомагазин этот корм нашего производства. Все сделано по ГОСТу. Состав очень хороший. Пыли нет. Очень много гранул, которые обычно моя морская свинка съедает в первую очередь. Перед этим была самая обычная Вака, и миску он опустошал полностью. 

Состав

Гранулы из луговых трав, семена злаковых и бобовых растений, сухие овощи, корнеплоды, фрукты, плоды рожкового дерева, ягоды шиповника (источник витамина С) – все это в натуральном и гранулированном виде с добавлением минеральных веществ и витаминов.

Цена у него 85 р, вес 500 г. Упаковка была неудобна, и я пересыпала в судочек.  

И какое же было мое удивление, когда он отказался его есть. Выбирал зернышки и грустно жевал сено, но от гранул оказался. А как я понимаю в самих гранулах и есть витамин С, который им так необходим. 

Если бы был полностью зерновой. то возможно было бы прорастить, а так пока стоит ненужный.

Я не могу сказать, что корм плохой, т.к. знаю, что многие им кормят, и их питомцы с удовольствием его едят, но мой к сожалению отказался, за это и сниму пару звезд. 

Пригодится в голодный век (+фото корма и свинки)

  • 60

Mikysia (13 сентября 2013 13:28)

не дорогой, полноценный корм

много отходов, не для гурманов, не съедается

После импортных кормов очень трудно заставить свинку есть отечественные, в моем случае- закормленный свин отказался есть этот корм. Ему только понравились тыквенные семечки, входящие в состав, кукуруза и воздушные гранулы, остальное выкинулось. В наших кормах много овса, а в дорогих зарубежных- пшеница, которая поедается с гораздо большим удовольствием. В составе есть и шиповник- источник витамина С, а также рыбная мука и пивные дрожжи, минеральные вещества и витамины, но обилие овса и твердых гранул сводит на нет впечатление от корма. Я уже пробовала не подсыпать корм, а ждать пока свин все съест, но он упорно не доедал овес и гранулы, и постоянно визжал, требуя еду, а держать животное голодным - это издевательство. Просто мне попался такой вот гурман, или я сама его разбаловала, и вроде корм не плохой, но нам он не понравился.

Добавить отзыв


скрыть