» » » Отзывы Шампунь ICF лечебный Хлорэксидерм с 4% хлоргексидином

Шампунь ICF лечебный Хлорэксидерм с 4% хлоргексидином

1.0
  • 20

Мнений: 1

Брэнд: ICF

Тип товаров: Шампунь

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Калечит значительно сильнее, чем лечит!!!

  • 20

Lady Vaseva (2 ноября 2016 12:09)

Шампунь лечебный Хлорэксидерм с 4% хлоргексидином для лечения кожных заболеваний у собак (и кошек) выписал нам ветеринар, когда у нашей собаки из-за смены корма образовалось лысое пятнышко на боку.

Собственно само лечение заключается в мытье шерсти животного (точнее кожи, где должна расти шерсть) данным шампунем. Продается он в ветеринарных клиниках. страна производства - Италия.

Из надписи на флаконе:

При попадании продукта в глаза, следует тщательно промыть их водой и обратиться за консультацией к врачу

Пройдя курс лечения (мытья) данным шампунем через месяц наше лысое пятнышко заросло и мы про него радостно забыли. И про пятнышко и про шампунь.

Но случилась с нами беда : дископатия - разрыв межпозвоночного диска. Последовала срочная операция. И наш любимый четвероногий друг оказался с полностью выбритой спиной (брили спину для операции). После последовал курс реабилитации. Но это другая история. А шерсть на спинке росла не очень быстро. А так хотелось, чтобы поскорее спинка обросла и забыть весь кошмар...

И тут мы вспомнили про лечебный шампунь Хлорэксидерм. Лучше бы мы про него не вспоминали. И в процессе мытья случайно небольшое количество шампуня попало в глазик собаке... Пишу и ком в горле стоит от того ужаса, который начался в этот момент...

Глаз моментально покраснел (белок), а зрачок стал белесовато-мутным (как у слепых животных)...Мы начали интенсивно промывать глаз водой! Вытащили собаку из ванной, посадили сушиться на диван. Но краснота не проходила, а глазик так и оставался мутным. Минут через 3-5 собака стала закрывать поврежденный глаз. Он стал отекать и заплывать! Мы схватили собаку и полетели в больницу к офтальмологу. Минут через 15-20 собака не могла открыть оба глаза (как потом сказал врач: поврежден один глаз, но рефлекторно закрывается и второй), поврежденный глаз заплыл, отек и сильно слезился. У доктора в кабинете мы были меньше чем через час после беды. Врач провел все необходимы исследования, анализы, реакции и выдал вердикт: ХИМИЧЕСКИЙ ОЖОГ ГЛАЗА!!!

Глаз очень сильно поврежден, сожжена роговица. Белесоватая пленка на глазу - это ожог, это сожженая роговица. Сейчас у собаки заплывший глаз, второй тоже открывается с трудом. Предстоит сложнейшее лечение: промывание, закапывание 7 разных капель и мазей через каждые три часа круглосуточно (и днем и ночью нужно вставать и каждые капли капать с интервалом в 10 минут,чтобы было время подействовать).

Животное получило сильнейшую травму ХИМИЧЕСКИЙ ОЖОГ!!! Лечебным шампунем!!! Будет ли видеть глаз - под вопросом (сейчас все зависит от лечения). А на флаконе лишь так скромно мелким шрифтом на обороте написано "При попадании продукта в глаза, следует тщательно промыть их водой и обратиться за консультацией к врачу"!!! Такую информацию надо писать КРУПНЫМ ШРИФТОМ НА ПЕРЕДНЕЙ СТОРОНЕ ФЛАКОНА - ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ УВЕЧИЯ!!!

Да, мы виноваты, что шампунь попал собаке в глаз! Но это животное - оно вертится, ему не объяснишь "стой смирно!". И нельзя просто так продавать ЛЕЧЕБНЫЕ средства, которые могут вызвать ТАКИЕ последствия!!!

Берегите своих хвостиков! И никогда не используйте шампунь лечебный Хлорэксидерм. Ведь никто не застрахован от того, что случайный брызг может лишить вашего друга зрения!!!

Добавить отзыв