» » » Отзывы Корм для шиншилл Природа Шиншилка

Корм для шиншилл Природа Шиншилка

2.3
  • 46

Мнений: 3

Брэнд: Природа

Тип товаров: Корм для шиншилл

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Не давайте своему питомцу этот корм.

  • 60

shustryak2005 (28 июня 2014 19:42)

вреден

Этот корм самое что не наесть подделка.

Производитель который там указан это уже не он!

У меня есть знакомый, который фасовал эти корма.

Так он говорит что владелец сменился а официальную информацию на упаковке оставили старую. Состав продукта также изменен. Прежний изготовитель пыталься, не всегда получалось, сделать корм для шиншилл балее-мение природным, безвредным, но новый совсем над этим не заморачивается.

Он закупает какой то сурогат, жридкий, туда идет еще несколько примисей. И этот продукт потом твердеет. Его,  после мелят и фасуют по упаковкам, что и делал мой знакомый.

Когда разливали этот сурогат, дышали в распираторах, слишком едкий был запах.

Знакомый уволился, так как при новом владельце производство стало намного вредней, а зарплату снизили.

Так что я не рекомендую это покупать.

Корм для шиншилл Природа Шиншилка

  • 60

Natus1k777 (28 июня 2014 14:06)

Когда в моем доме появилась шиншилла, то проблем добавилось много. В первую очередь, где его разместить и чем кормить. Пробовали разный рекомендуемый корм, но решили остановиться на корме для шиншилл Природа Шиншилка . Это смесь злаков и белково-витаминных гранулят с витаминно-вкусовыми добавками. Почти половину смеси шиншилла выбрасывает, ему просто не нравиться. Пшеницу, овес, ячмень, овсяную крупу он не хочет есть, а вот гранулы с большим удовольствием. Я не понимаю зачем производители наполняют коробочки тем, что приходится выбрасывать. В корме "Шиншилка" побольше кукурузы, семечек и гранулят, чем в других. Поэтому я рекомендую всем, кто имеет таких грызунов, приобретать корм для шиншилл Природа Шиншилка. Ваш питомец будет сыт и получит необходимые витамины.

разберем состав так называемого "корма" (фото)

  • 20

Нюсь (3 декабря 2011 20:03)

Корм своим шуням покупаю только у проверенной заводчицы. Но как-то раз была огромная задержка с поставкой (она живет в другом городе) и наш корм задерживался на месяц, а своего оставалось маловато. Решила я купить какой-нибудь еще корм, чтобы пережить недельку, смешивая наш и покупной. И ничего умнее не придумала, как купить этот корм. Просто свой заказывали в большом количестве и потратили все деньги, так что на корм вроде Витакрафта денег не осталось.
Предисловие закончилось, теперь о главном. В первый же день мои шуни стали выбирать из миски именно этот добавочный корм. Естественно, там же куча лакомств. Старый корм некоторые даже отказывались есть. На второй день я заметила, что болюсы стали мягкими, а у одной девочки вообще понос начался (видимо у бедной самый слабый ЖКТ оказался). Я просто готова была руки себе поотбивать за то, что накормила моих шунек этой гадостью. Уж лучше бы они 2 дня чисто на сене просидели.
В общем, неделя мне еще понадобилась, чтобы вывести стул моих шунь в нормальное состояние. И всю эту неделю я каждый день отмывала полки от прилипших "последствий".
Разберемся в составе этого корма. Смотрим на фото.
Насколько я знаю, в составе всегда должен стоять первым тот ингредиент, которого больше всего. Здесь, как мы видим, это кукуруза.
Кукуруза - давать её нужно осторожно, лучше в размолотом виде. Кормить шиншиллу большим количеством кукурузы нельзя! Может вызвать вздутие кишечника. А она на первом месте в этом корме.
Далее овес. Насчет него ничего очень плохого сказать не могу, он содержит много полезного белка и жиров, но при этом не вызывает ожирения. Правда шиншиллы овес намного хуже едят. Так что если рядом будет лежать кукуруза, то вряд ли шуня набросится на овес.
Пшеница тоже полезна для шунь. Содержит много углеводов и белков, но мало жиров.
Ячмень - его лучше давать уже взрослым шиншиллам и в размолотом виде, так как он очень твердый.
Подсолнух - это очень полезный для шунь продукт, но нужно знать, что если семечки подпорчены, то прогорклые жиры этого продукта могут вызвать дистрофию печени. А Вы уверены, что в этом дешевом корме семечки хорошие?
Овсяная крупа овсяная крупа, тут говорить не о чем - это то же самое овсо, только в измельченном виде. Вот тут пожалуй действует принцип, что если не съедят целым, то скушают в виде крупы.
Специальный белково-витаминный гранулят - это вообще должен быть один из основных ингредиентов рациона и он включает в себя уже все зерновые культуры. Вообще, нужно кормить шиншиллу либо зерновой смесью(придерживаясь пропорций), либо гранулятом. Для чего же их смешивать и что в составе именно этого гранулята производитель не пишет.
Арахис очень жирный для шиншилл. Это огромны удар по печени, если шуня будет есть его каждый день. Лучше давать его 1-2 раза в неделю.
Изюм слишком сладкий для шиншилл, полезно давать его 1-2 раза в неделю и только по 1 шт.
Ну, вот вроде бы и все. О чем я думала, покупая этот корм, не знаю. Вообще, у шуни должен быть основной корм, например, гранулят и сено или зерновая смесь и сено, а также добавочный - это уже всякие вкусности (орехи, изюм, мед, шиповник и т.д.)
Напоследок скажу, в слове "шиншилла" 2 буквы "Л". Можно ли доверять производителю, который даже правильного названия зверя не знает?..

Добавить отзыв


закрыть